Esse strogonoff mostra a potência das proteínas vegetais, o creme de castanhas adiciona sabor, textura e delicadeza nessa opção vegana, que você tem que experimentar.
Vamos fazer?
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
- 50g de castanha de caju
- 2 xícaras de água quente para hidratar a castanha
- 200g de cogumelo shitake
- 200g de cogumelo Portobelo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tomates picados sem pele
- 1 abobrinha cortada em cubos médios
- 3 pimentas de cheiro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Cebolete
- Páprica defumada
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Comece hidratando as castanhas na água quente, cerca de 2 horas;
Aqueça a frigideira, coloque umas sementes de coentro e torre elas por uns 2 minutinhos, em seguida adicione o azeite e os cogumelos cortados;
Doure bem e adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro, refogue mais um pouco;
Adicione os tomates, e a páprica defumada;
Junte o extrato de tomate e adicione um pouco de água em seguida as abobrinhas picadas;
Bata a castanha em sua água de molho por mais ou menos 3 minutinhos;
Misture o leite da castanha no preparo, ajuste o sal, a pimenta e finalize com cheiro verde e pronto.