Veja 5 drinques refrescantes para espantar o calor

Essas bebidas de verão são fáceis de preparar e não podem faltar na sua lista de drinques

23 ago 2023 - 12h11
Michelada é um drinque típico mexicano, boa pedida para dias quentes
Michelada é um drinque típico mexicano, boa pedida para dias quentes
Foto: iStock

A partir desta terça-feira (22), os termômetros brasileiros irão subir por conta de uma onda de calor, que tem previsão de atuar em território nacional até sábado (26). Podendo chegar a marca de 37°C em algumas capitais, o calor também aumenta a vontade de tomar um drinque refrescante.

Para te ajudar a afastar o calor e ainda saborear bebidas deliciosas, selecionamos cinco receitas perfeitas para enfrentar as altas temperaturas.

Publicidade

Os sabores mais diferentes de Fanta pelo mundo Os sabores mais diferentes de Fanta pelo mundo

Caipirinha de caju e mel

A caipirinha de caju e mel do restaurante Água Doce Sabores do Brasil é aquele drinque perfeito para um fim de semana em que o sol está rachando. Junte os amigos ao redor da piscina e deguste essa caipirinha deliciosa de fruta. Veja aqui a receita.

Michelada

Que tal apimentar um pouco os dias de calor? A 'Michelada', drinque do México que significa "minha cerveja gelada", une molhos apimentados e suco de limão à cerveja. Existem diversas formas de preparar essa bebida, mas a versão da chef Gabriela Barretto  utiliza páprica picante e pimenta-negra. Veja aqui a receita.

Hermanos

Hora da tequila! De sabor forte e marcante, o destilado é ótimo para a elaboração de drinques refrescantes e cítricos. Aprenda a fazer o "Hermanos", drinque de tequila com hortelã, gengibre, laranja e limão, criação do bartender Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge. Veja aqui a receita.

Publicidade

Pelezão

Nada melhor que um coquetel de cachaça para se refrescar em um dia quente, não é mesmo? O destilado é versátil e rende drinks que vão muito além da caipirinha tradicional. Confira o 'Pelezão', drinque de cachaça com gengibre super refrescante, elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha. Veja aqui a receita.

Mar de Guaratiba

Esse drinque chamado de 'Mar de Guaratiba' foi apresentado pela chef Carol Silva, do restaurante Sorriso Baiano, no 15° Festival Gastronômico de Prado-BA e levou a premiação máxima. Feito à base de laranja e limão, esse coquetel é perfeito para dias muito quentes. Veja aqui a receita.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se