Ainda não decidiu o que vai levar para o almoço de Páscoa em família? Calma que dá tempo! Essa receita deliciosa de camarão ao molho fica pronta em apenas 20 minutos e é a opção perfeita para quem quer levar algo gostoso feito rapidinho.
Sim, é bem prático. Você só vai precisar usar o micro-ondas para preparar o prato, sem sequer lavar uma panela depois. Mas caso não tenha ou não queira usar o eletrodoméstico, também é possível reproduzir o mesmo passo a passo no fogão, ok?
Não tem como não gostar dessa ideia, né? Pois é, então bora para a lista de ingredientes e passo a passo! Confira tudo o que vai precisar para fazer um saboroso camarão ao molho para o seu almoço de Páscoa em seguida:
Camarão ao molho
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 cebolas pequenas em gomos
- 1 pimentão verde em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- 700g de camarão limpo
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de raiz forte preparada (wassabi)
- 1 caixa de purê de tomate comprado pronto (400g)
- Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a manteiga, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 45 segundos ou até derreter
- Junte a cebola, o pimentão, o alho, o camarão, o cravo-da-índia e o tomilho
- Tampe e então leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos
- Enquanto isso, vá mexendo a cada 2 minutos
- Acrescente o molho inglês, a raiz forte e o purê de tomate
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos, mexendo na metade do cozimento
- Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.