O Porco Pizza é um prato com carne suína e recheio variado, especial do Sul do Brasil. No local, existem festas anuais que revelam sua fama, sendo preparado com carne em água com sal ,cominho, salsa, alho e orégano, e recheio típico de pizza.
Já comeu ou ouviu falar no porco pizza? O nome parece estranho, mas quem prova, aprova. O prato é preparado na churrasqueira e surgiu no sul do Brasil - embora exista alguma relação com o javali assado que os soldados consumiam na Guerra do Paraguai.
No sul do país existem até festas anuais que servem a comida, preparada com a carne suína no lugar da tradicional massa de pizza.
O recheio pode ser preparado com opções variadas e a gosto de quem come: molho de tomate, mussarela, calabresa, presunto, bacon, orégano, azeitonas, catupiry, vale tudo o que a criatividade permitir.
Como fazer porco pizza?
A primeira etapa para quem deseja preparar a receita é limpar e desossar o porco e em seguida manter a carne por 12 horas em um recipiente grande com água, sal, cominho, salsa, alho e orégano em uma temperatura que não deve ultrpassar os 20ºC.
A segunda parte é deixar o couro da carne virado para cima e assar por quatro horas na churrasqueira com fogo médio. Em seguida, vire a carne para o outro lado e comece a montar o recheio.
Espalhe o molho de tomate, coloque tomate picado e cebola, cubra tudo com muçarela e acrescente ingredientes do seu gosto como calabresa, presunto, ervilha, dentro outros.
Por fim, o porco pizza deve voltar ao fogo médio, coberto com uma forma de alumínio por mais uma hora.