O youtuber brasileiro Mayke Moraes, do canal Sou Mochileiro, apresentou o cardápio do MC Donald´s da Índia, com opções bem inusitadas e diferente do Brasil. Os sanduíches são picantes e como a vaca é um animal sagrado para pelo menos 80% da população indiana, o país proíbe o abate de bovinos, seguindo os preceitos da religião local.
"Aqui a maioria dos hambúrgueres, que você encontra no Brasil, você não acha. Eles não têm Big Mac, tem uma versão indiana, que se chama Maharaja Mac", explica ele sobre o sanduíche que leva hambúrguer de frango.
"O sabor da pimenta prevalece. É um sanduíche muito picante. Se você não gosta de comida apimentada, foge disso daqui. Acho que é o mais vendido aqui na Índia. Apesar da minha boca pegando fogo, é saboroso", contou ele ao experimentar o sanduíche para o seu canal.
O youtuber Casimiro Miguel reagiu ao vídeo de Mayke, o que ajudou o vídeo a "bombar" ainda mais.
Frango prevalece e nada de bacon
Como a carne de vaca não é consumida, o MC aposta em frangos fritos, o que o torna concorrente direto do KFC.
"A Índia é um país em sua maioria hinduísta, então eles não consomem carne de vaca e aqui também o porco é proibido, você não encontra em boa parte do país porque outra parte da população é islâmica e para eles a carne de porco é suja, que não deve ser consumida. Então no Mc Donald´s daqui você não vai encontrar bacon, por exemplo", explica.
Além do frango, segundo o youtuber, a maioria dos hambúrgueres da rede de fast food do país são veganos, à base de plantas, grão-de-bico ou lentilha.
Ele também comeu um sanduíche com pão folha e também bastante picante. "Isso aqui é nível extremo (de pimenta)", avaliou.
Coca-cola com cominho e coentro?
Os refrigerantes também são bem diferentes daqui: O Sprite tem pimenta e suco de goiaba e a Coca-cola masala, vem com um conjunto de especiarias variadas.
"É como se fosse um refrigerante de goiaba, o sabor da Sprite some, com uma picância, ele te refresca e ao mesmo tempo te dá um calorão na hora que queima a garganta", explicou.
O youtuber não aproveitou a Coca-cola com masala. "Tem muito cominho, tem sabor de coentro também. Imagina uma coca com coentro e cominho e um pouco de sal. Isso daqui para o meu paladar é ruim".
Tempero Piri Piri
Além das refeições já virem bem apimentadas, o cliente ganhou um tempero chamado piri-piri à base de pimenta, limão e alho, bem consumido no país, para colocar por cima da batata-frita ou frango.