Sempre que o dia 12 de junho se aproxima, sentimos que o amor está no ar. As lojas de chocolate se enfeitam com corações e decorações vermelhas, as promoções para os casais apaixonados começam a aparecer e os restaurantes prometem refeições especiais para a data.
Veja três sugestões de restaurantes deliciosos na capital paulista perfeitos para comemorar o dia do amor em grande estilo. Com esta seleção de menus especiais, pombinhos de longa data ou que preferem uma celebração mais íntima poderão aproveitar comida e bebida de qualidade em ambientes pra lá de românticos.
Gattofiga Pizza Bar
Em uma esquina da Zona Sul, o ambiente íntimo à luz de velas, com paredes de tijolos e jazz tocando ao vivo a noite toda, a Gattofiga serve pizzas no estilo napoletano e é uma ótima opção para casais apaixonados.
A sugestão é apostar nas rotoletas como entrada, que vêm em duas versões: linguiça blumenau (R$ 35) ou três queijos (R$ 42), ambas enroladinhas na massa da pizza e acompanhadas por pesto de tomate. Já os sabores indicados das pizzas são a margherita (R$ 60), pancetta (R$ 82), com pancetta e queijos gorgonzola e mascarpone, ou a lucca (R$ 82), de abobrinha marinada, champignon e queijo fior di latte. Para a sobremesa, o mousse de chocolate belga com avelãs (R$ 37) e o trio de panacottas de frutas (R$ 47) são excelentes pedidas
No Dia dos Namorados, a casa servirá dois menus especiais além do cardápio tradicional: o "Apaixonados" (R$ 250) - com uma entrada, uma pizza de 30 cm, uma sobremesa e dois cafés - e o "Amor Eterno" (R$ 300) - com uma entrada, duas pizzas de 20 cm e duas sobremesas. No dia, você poderá escolher entre todas as opções do cardápio da casa.
Onde
Rua Luís Góis, 1625 - Mirandópolis
La Tartine Bistrot
Em meio à movimentada Consolação, uma pequena fachada de tijolos já dita o ar parisiense do lugar. As mesinhas para apenas duas pessoas são típicas dos bistrôs franceses e os pratos são uma verdadeira viagem a essa culinária tão rica.
Para comer de entrada, a indicação é o vol au vent (R$ 38) - folhado recheado com frango champignon de Paris e molho bechamel - e o petits toasts au chèvre chaud (R$ 24) - torradinhas com queijo de cabra e ervas finas e mel.
Já o prato principal inclui ótimas pedidas como o magret de canard (R$ 88) - peito de pato com molho de vinagre balsâmico e mel reduzido, acompanhado de purê rústico de abóbora ou batata gratinada - e um quiche de alho poró e salada com molho especial da casa (R$ 52) ideal para quem quer algo mais leve. Os doces ficam a cargo de delícias típicas como crème brûllée (R$ 26) e profiteroles (R$ 28) recheados com sorvete de creme e calda de chocolate.
Onde
R. Fernando de Albuquerque, 267 - Consolação
Modern Mamma Osteria
Dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, o MoMa é um restaurante com pegada italiana moderna, a área dos fundos parece um belo e aconchegante jardim e as mesinhas, perfeitas para quem quer comer bem coladinho, são iluminadas à luz de velas. No cardápio, a sugestão de entrada é a tortina de focacccia (R$ 82) - com tomate defumado, burrata caseira e pesto de manjericão, que serve muito bem duas pessoas - e o gnocchi dourado (R$ 65), frito e recheado com vitelo e molho ao sugo para chuchar.
Para o prato principal, as lasanhas são o carro-chefe da casa: mil folhas de lasanha com creme de cogumelos (R$ 88) e a lasanha de vitelo (R$ 96). Já para sobremesa, você pode apostar no clássico tiramisú (R$ 38) ou na torta de chocolate 70% cacau (R$ 39,50), com uísque, com crocante de avelã e sorvete de baunilha.
Onde
Rua Ferreira de Araújo, 342 - Pinheiros | Rua Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi