Ervas poderosas: receitas para atrair prosperidade com o Sol em Libra

Ervas poderosas podem também ser usadas em alimentos. Conheça as receitas para atrair prosperidade durante esta temporada astrológica

25 set 2023 - 16h50
(atualizado às 17h47)

Antes de mais nada, as receitas que trazemos hoje foram inspiradas no blog "Tempero de Bruxa". Sua autora, Amanda Celli, também escreveu o livro "Bruxa Natural", onde afirma que: "Ao consumir um alimento […] nós forjamos uma conexão profunda com a natureza, a fonte de nutrição. Ao absorver essa nutrição em nossos corpos, também honramos a presença da natureza dentro das nossas vidas e reconhecemos nosso lugar dentro da ordem natural". Quer saber mais sobre como introduzir as ervas poderosas em sua alimentação? Então confira as receitas para atrair prosperidade com o Sol em Libra.

Saboreie deliciosos pratos e atraia prosperidade -
Saboreie deliciosos pratos e atraia prosperidade -
Foto: Shutterstock / João Bidu

Receitas com ervas poderosas

Risoto de Cogumelos 

Em primeiro lugar, limpe bem cerca de 150g de cogumelo (shimeji, shitake ou paris) com um pano limpo e úmido. É importante lembrar que o cogumelo não pode ser lavado, pois a absorção da água tira seu gosto. Depois, em uma panela, acrescente um fio de azeite e refogue 1/2 cebola pequena cortada em pequenos cubos. Em seguida, adicione os cogumelos cortados em tiras finas. Acrescente uma pitada de sal e refogue que os cogumelos comecem a liberar água e escurecer. Retire a mistura da panela e reserve.

Publicidade

Agora, na mesma panela, adicione uma xícara de arroz para risoto e deixe fritar um pouquinho. Depois, acrescente 1/2 xícara de vinho branco seco. Então, adicione 4 xícaras de caldo de legumes caseiro quando o vinho começar a reduzir. Contudo, adicione o caldo aos poucos, mexendo para que o risoto fique cremoso. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o refogado de cogumelo e 1 colher de sopa cheia de manteiga. Por fim, vamos a nossas ervas poderosas: use uma mistura de manjericão, louro, orégano, hortelã e tomilho. Agora basta acertar o sabor e adicionar mais sal, se necessário. 

Biscoito de Fubá com Erva Doce

Primeiramente, pré aqueça seu forno a 180°C. Depois, em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de fubá, 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce, 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal, 1/3 xícara (chá) de melado de cana e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Em seguida, vá misturando os ingredientes com as mãos, até obter uma massa bem macia.

Logo após atingir o ponto de massa, modele os biscoitos fazendo pequenas bolinhas e achatando para que forme círculos com 5-6 cm de diâmetro. Coloque todos em uma assadeira untada, sem esquecer de deixar um espaço entre eles. Leve ao forno por 15 minutos. Eles ainda vão estar molinhos quando saírem do forno e vão ficar crocantes à medida que esfriam. 

Pesto de Manjericão

Além de contar com ervas poderosas, o pesto de manjericão é bem simples de ser feito. Para começar, adicione em um liquidificador 2 xícaras (chá) de manjericão fresco, 1/2 xícara (chá) de nozes, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 dentes de alho e sal a gosto. Em seguida, ligue o eletrodoméstico e vá adicionando 1 xícara e 1/2 (chá) de azeite de oliva, aos poucos, até que o molho fique na textura desejada. Durante este processo, dê pequenas pausas para evitar o aquecimento. 

Publicidade

Água Aromatizada com Hortelã e Limão

Por fim, esta é uma receita refrescante e que conta com ervas poderosas em seu preparo. É bem simples. Pegue 1 litro de água, 1 limão e 10 folhas de hortelã frescas. Agora, solte cada folhinha de hortelã dos ramos e lave bem cada uma. Lave bem o limão com e corte em rodelas finas. Por fim, em uma jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Ficará ainda mais saboroso se for servido gelado.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se