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Mousse de Chocolate Fit: aprenda a receita que leva apenas dois ingredientes

A receita é especial para os apaixonados por chocolate que não querem sair da dieta low carb, mas têm desejo de comer um docinho

18 jan 2025 - 20h41

Chocolate é tudo de bom, não é mesmo? Seja em barra, em pó, no sorvete, no mousse, no bolo, acompanhado de um café expresso ou em tantas outras receitas, o chocolate é sempre bem-vindo no dia-a-dia! No entanto, quem está de dieta deve se preocupar com a quantidade de açúcar e gordura... Por isso, vale apostar no  amargo.

Para o colunista de Bons Fluidos e farmacêutico Jamar Tejada, é necessário moderação: "quanto maior a concentração de cacau, preferencialmente 70%, que geralmente têm sabor mais amargo, melhor para a sua saúde. Mas, mesmo assim, deve ser consumido com moderação porque eles podem conter açúcar e a quantidade desta e das calorias podem variar muito conforme a marca."

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Mousse de Chocolate Fit

Muitas vezes, dizemos, sem propriedade, que esse ingrediente tão amado é um vilão das dietas para quem quer manter o corpo saudável, mas a boa notícia é que, dependendo da quantidade de cacau presente no chocolate, ele pode, sim, fornecer muitos benefícios para nosso organismo.

Potássio, zinco e selênio, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina, são alguns dos pontos positivos que ele proporciona. Além disso, o chocolate amargo pode gerar uma sensação de bem-estar, ajudar no controle da pressão e estabilizar o colesterol e glicose.

Mas vamos à receitinha do dia? A dica do dia é do canal da Lili Chiurco, do Youtube.

Anote os ingredientes que você precisará:

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- 100g de chocolate amargo 70%

Youtube/ Lili Chiurco
Youtube/ Lili Chiurco
Foto: Bons Fluidos

- 3 claras

Youtube/ Lili Chiurco
Foto: Bons Fluidos

Modo de preparo:

Bata as claras até que elas dobrem de tamanho, como na foto a seguir:

Youtube/ Lili Chiurco
Foto: Bons Fluidos

Derreta o chocolate até que ele fique assim:

Youtube/ Lili Chiurco
Foto: Bons Fluidos

Depois, misture os dois ingredientes e despeje a massa homogênea em potinhos separados. Se quiser, rale um pouquinho do chocolate em barra por cima do mousse para decorar. Para finalizar, deixe na geladeira por duas horas. Agora, é só apreciar essa delícia:

Youtube/ Lili Chiurco
Foto: Bons Fluidos
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