Macarrão instantâneo forever! Veja curiosidades sobre o prato

A praticidade, o caldo, o tempero... São muitos os ingredientes que fazem do macarrão instantâneo um campeão da cozinha rápida

11 set 2014 - 12h30
(atualizado às 13h40)

Todo mundo ama miojo hoje em dia. Prático, rápido e fácil, o prato de origem oriental se tornou uma grande sensação da cozinha rápida. Especialmente nas grandes cidades, onde o tempo é curto e a fome grande. 

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Macarrão instantâneo está sempre lá para você, esperando para ser cozinhado e, no máximo, em cinco minutos matar a sua fome. Tendo isso em vista, o Huffington Post listou 10 curiosidades sobre o miojo que você provavelmente não conhecia. 

1. Primeiro macarrão instantâneo comercializado era produto de luxo 

Macarrão Instantâneo
Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

O que hoje é produto popular, no passado era coisa de gente rica. No Japão, quando chegou ao mercado, em 1958, era um dos produtos mais caros no setor de culinária. Na época, o prato era comercializado pela Nissin. 

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2. É a comida mais popular em prisão americana 

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

Pode acreditar. O Cup Noodles é a comida preferida dos presos na prisão de Rikers, em Nova York. O local compra os produtos por um valor baixo, cerca de 35 centavos. 

3. Apenas sabores orientais e de chili são verdadeiramente vegetarianos

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

O mito de que miojos não contém substâncias retiradas de animais não procede. Os sabores de carne e frango, por exemplo, carrega em seus ingredientes gordura animal. Ou seja, não pense que, por não estar comendo pedaços de carne, você não vai estar comendo carne. 

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4. Tem quem coma miojo cru 

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

Sim, isso acontece. E muito. Não são poucos os que não conseguem esperar os 3 minutos que o macarrão costuma demorar para ficar pronto e comem cru de uma vez. David Chang, fundador do restaurante Momofuku, um dos pioneiros em servir macarrão instantâneo, é uma dessas pessoas. 

5. Japoneses devem nome de macarrão aos chineses

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

Ramen, nome original do macarrão instantâneo, vem da palavra lo mein, um outro macarrão inventado pelos chineses séculos atrás. 

6. China é o país que mais come macarrão instântaneo

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Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

Nenhum país no mundo come tanto macarrão instantâneo quanto a China. Em 2013, por exemplo, os chines consumiram mais de 46 milhões de pacotes do macarrão. 

7. Japoneses consideram o macarrão instantâneo sua melhor invenção 

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

Que mané tecnologia. Os japoneses gostam mesmo é de macarrão instantâneo e, para eles, essa foi a maior criação do país em todos os tempos, segundo uma pesquisa realizada pelo instituto Fuji. 

8. Você gastaria pouco mais de R$ 300 por ano se comesse macarrão instantâneo todos os dias

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Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

Tomar a decisão de só comer miojo pode ser algo muito bom para suas economias. O preço baixo faria com que você tivesse um custo baixíssimo para manter a barriga cheia. De miojo, claro. 

9. Osaka possui um museu inteiro dedicado ao Cup Noodles 

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

No Japão, miojo é cultura. Tanto que o Cup Noodles Museum, como diz seu nome, se dedica totalmente a contar a história do macarrão instantâneo. 

10. O primeiro macarrão consumido no espaço foi.... o instantâneo! 

Macarrão Instantâneo
Foto: Thinkstock / Divulgação

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Momofuku Andoqueria que o macarrão instantâneo fosse consumido não só aqui na Terra, como no universo também. Por isso criou, antes de morrer, o Space Ramen, um macarrão instantâneo menor que o normal, para não precisar de água, e mais pegajoso, para que não se disperse por conta da gravidade. 

Fonte: Terra
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