Arroz de forno natalino: veja a receita prática de acompanhamento

13 dez 2024 - 20h16

Torne a Ceia ainda mais deliciosa com essa receita de arroz de forno natalino! O melhor de tudo: rende 8 porções e é um saboroso preparo para acompanhar o chester, tender ou qualquer outro prato principal clássico da data. Vale lembrar que o arroz de forno é muito versátil e pode ser facilmente adaptado com os ingredientes de sua preferência. Aprenda já!

Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno natalino prático

Tempo: 45min

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, a ervilha, o presunto, a uva-passa, a castanha e o creme de leite.
  2. Tempere com sal, pimenta e misture.
  3. Espalhe em um refratário grande e polvilhe com a muçarela e o parmesão.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  5. Sirva em seguida.
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