Agora que o Natal já passou, sua geladeira com certeza está com sobra de alimentos, certo? Pois é! Mas que tal aproveitar esses alimentos para compor outra refeição ainda mais especial? Pois é! Uma dessas opções é o arroz de pernil: a pedida perfeita para saborear em família. Confira agora como preparar!
Arroz de pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar.
- Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos.
- Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar.
- Sirva em seguida.
Uma outra opção para aproveitar o pernil que sobrou, é esse sanduíche delicioso. Confira o passo a passo no vídeo:
video_render video_id="1″]