O biscoitone amanteigado é a união perfeita de panetone com biscoitinhos natalinos.
Fica uma delícia, é fácil de fazer e requer menos de 10 ingredientes muito simples.
Você pode preparar a receita para encantar a família em casa, presentear quem você mais ama no final de ano e até mesmo vender para fazer uma renda extra nessa época.
Temos certeza que a receita vai surpreender, então confira todo o passo a passo aqui:
Biscoitone amanteigado
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata a manteiga com uma espátula até obter textura lisa.
- Acrescente o açúcar, o sal, a essência e o ovo, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Acrescente as frutas e misture.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura.
- Com um cortador de biscoitos, corte em formatos natalinos e então disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmarem, sem dourar.
- Deixe esfriar, embrulhe em sacos de celofane e amarre com fitas para presentear, vender ou servir em seguida.