Não vale aproveitar aqueles sabores típicos de Natal apenas no dia da Ceia! Para incluir os ingredientes clássicos ao cardápio desde já, aposte neste bolo de uva-passa e castanha.
Além de saborosa, essa receita também é leve e nutritiva, o que a torna perfeita para o café da tarde — até mesmo na dieta!
Com o Guia da Cozinha, saiba como preparar até 10 porções em apenas 1h:
Bolo de uva-passa e castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Mel para acompanhar
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame.
- Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.