As mesas de Natal são tradicionalmente coloridas e cheias de pratos saborosos. Entre as opções salgadas e doces, a ceia é um momento de aproveitar receitas clássicas ao lado da família. Por isso, a sugestão do Guia da Cozinha para dar ainda mais doçura ao seu Natal é o brigadeirão de coco.
Essa receita é simples e agrada o paladar de todos. Com a base de chocolate e coco, a sobremesa combina muito com essa data. Além disso, os processos são simples e não vão tomar seu tempo nesse dia especial. Confira o passo a passo a seguir:
Brigadeirão de coco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
- Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.