Chester de Natal: saiba como fazer o clássico da ceia em casa

11 dez 2024 - 14h42

Uma ceia de Natal sem chester não existe, não é mesmo?

Foto: Guia da Cozinha

Mas se você ainda não sabe como preparar o prato com perfeição, o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo perfeito para te ajudar.

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Você vai aprender a receita do zero e garantir um chester suculento e muito delicioso para a família inteira. 

A seguir, veja o modo de preparo completo e teste em casa:

Chester de Natal

Tempo: 2h30 (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 chester (2,5kg aproximadamente)
  • 300g de minicebolas
  • Ramos de louro para decorar
  • Fios de ovos, cerejas frescas e abacaxi em calda para decorar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho, a água e sal.
  2. Coloque sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  3. Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite os pimentões e a cebola por 2 minutos.
  4. Adicione o palmito, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e o provolone.
  6. Retire o chester da marinada e recheie com a recheio reservado.
  7. Coloque em uma fôrma, regue com o líquido da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
  8. Retire o papel, coloque as minicebolas e o louro em volta do chester e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
  9. Transfira o chester para uma travessa com as minicebolas em volta e decore com fios de ovos, cerejas e abacaxi em calda para servir.
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