Chocotone de prestígio: saiba como fazer a delícia natalina

13 nov 2024 - 14h09

As festas de final de ano estão mais próximas do que você imagina. Que tal começar a testar seus dotes culinários com esse chocotone de prestígio simplesmente delicioso?

Foto: Guia da Cozinha

Aqui, com o Guia da Cozinha, você vai aprender a preparar um recheio e uma cobertura megacremosos para o seu chocotone, que vai ficar ainda mais especial com um toque de coco ralado.

Publicidade

Faça em casa a receita, toda a sua família vai amar e contar os dias para o Natal!

Chocotone de prestígio

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • Coco ralado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e misture com o creme de leite.
  3. Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone.
  4. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e retire o miolo com cuidado, preservando uma borda de 2cm da lateral e do fundo.
  5. Coloque o recheio na cavidade, posicione a tampa retirada e então leve à geladeira por 1 hora.
  6. Espalhe o chocolate ao leite derretido misturado com o creme de leite, deixando escorrer pelas laterais.
  7. Decore com coco e sirva em seguida.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações