O Natal pode ser a oportunidade perfeita para empreender! Investindo em receitas de doces, mesmo na cozinha de casa, pode ajudar a conquistar clientes e também a tão sonhada renda extra. Para começar a colocar a mão na massa, que tal um delicioso chocotone trufado com maracujá?
Esta receita do Guia da Cozinha contém o passo a passo do zero. Porém, caso você não tenha muita afinidade com o forno, vale aproveitar o recheio de maracujá e a calda cremosa de chocolate para complementar aquele chocotone comprado no mercado.
Em seguida, veja a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:
Chocotone trufado com maracujá
Tempo: 2h (+2h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Chocotone
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- Casca de 1/2 laranja
- 200g de gotas de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Recheio
- 170g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 latas de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento em metade da água e misture 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar e o mel.
- Bata em velocidade média por 5 minutos.
- Acrescente o fermento dissolvido, o restante da água, o sal, a essência e bata por 3 minutos.
- Acrescente a farinha restante, aos poucos, sem parar de bater, em velocidade alta até ficar homogêneo.
- Adicione a raspa de laranja, o chocolate e misture com uma colher.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Despeje em uma fôrma para panetone com capacidade para 1kg e deixe descansar por 1 hora coberto.
- Com uma faca afiada ou lâmina faça um corte em X.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe esfriar sobre uma grelha.
- Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.
- Em seguida recorte o miolo do panetone deixando uma borda de 2,5cm de espessura.
- Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Misture o suco e 1 lata de creme de leite.
- Recheie o chocotone e por cima coloque o miolo reservado.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.
- Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo.
- Espalhe uma camada no chocotone para colar a tampa.
- Cubra a tampa com a ganache deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com raspas de chocolate e cereja.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.