Chocotone trufado com maracujá: confira a receita para a ceia

Caso você não tenha muita afinidade com o forno, vale aproveitar o recheio de maracujá e a calda cremosa de chocolate para complementar.

9 dez 2024 - 19h15
(atualizado às 23h41)

O Natal pode ser a oportunidade perfeita para empreender! Investindo em receitas de doces, mesmo na cozinha de casa, pode ajudar a conquistar clientes e também a tão sonhada renda extra. Para começar a colocar a mão na massa, que tal um delicioso chocotone trufado com maracujá?

Esta receita do Guia da Cozinha contém o passo a passo do zero. Porém, caso você não tenha muita afinidade com o forno, vale aproveitar o recheio de maracujá e a calda cremosa de chocolate para complementar aquele chocotone comprado no mercado.

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Em seguida, veja a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:

Chocotone trufado com maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

Chocotone

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • Casca de 1/2 laranja
  • 200g de gotas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 latas de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade da água e misture 1/2 xícara (chá) da farinha.
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar e o mel.
  4. Bata em velocidade média por 5 minutos.
  5. Acrescente o fermento dissolvido, o restante da água, o sal, a essência e bata por 3 minutos.
  6. Acrescente a farinha restante, aos poucos, sem parar de bater, em velocidade alta até ficar homogêneo.
  7. Adicione a raspa de laranja, o chocolate e misture com uma colher.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Despeje em uma fôrma para panetone com capacidade para 1kg e deixe descansar por 1 hora coberto.
  10. Com uma faca afiada ou lâmina faça um corte em X.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  12. Deixe esfriar sobre uma grelha.
  13. Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.
  14. Em seguida recorte o miolo do panetone deixando uma borda de 2,5cm de espessura.
  15. Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve.
  16. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  17. Misture o suco e 1 lata de creme de leite.
  18. Recheie o chocotone e por cima coloque o miolo reservado.
  19. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.
  20. Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo.
  21. Espalhe uma camada no chocotone para colar a tampa.
  22. Cubra a tampa com a ganache deixando escorrer pelas laterais.
  23. Decore com raspas de chocolate e cereja.
  24. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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