Nas ceias de fim de ano, a farofa sempre tem um lugar especial na mesa. Essa versão com bacon, nozes e ameixa combina o crocante, o doce e o salgado em um equilíbrio perfeito.
Além de todo esse sabor, esse é um acompanhamento sofisticado que vai muito bem com carnes e aves, se encaixando perfeitamente na sua ceia.
Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita fica pronta em somente 15 minutos e é ótima para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha. Essa mistura de texturas e sabores com certeza vai encantar todos os convidados!
Sirva na sua ceia e prepare-se para um final de ano repleto de elogios!
Veja o passo a passo abaixo:
Farofa de bacon nozes e ameixa
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione as nozes, a ameixa e refogue por 2 minutos.
- Junte a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.