Farofa de bacon, nozes e ameixa: a receita perfeita para as festas

29 nov 2024 - 18h42

Nas ceias de fim de ano, a farofa sempre tem um lugar especial na mesa. Essa versão com bacon, nozes e ameixa combina o crocante, o doce e o salgado em um equilíbrio perfeito.

Foto: Guia da Cozinha

Além de todo esse sabor, esse é um acompanhamento sofisticado que vai muito bem com carnes e aves, se encaixando perfeitamente na sua ceia.

Publicidade

Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita fica pronta em somente 15 minutos e é ótima para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha. Essa mistura de texturas e sabores com certeza vai encantar todos os convidados!

Sirva na sua ceia e prepare-se para um final de ano repleto de elogios! 

Veja o passo a passo abaixo:

Farofa de bacon nozes e ameixa

Tempo: 15min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione as nozes, a ameixa e refogue por 2 minutos.
  3. Junte a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações