Um dos acompanhamentos mais esperados do Natal é aquela farofa natalina deliciosa para ser saboreada junto com o arroz e as carnes da época. E, vamos combinar, não há refeição que não fique ainda melhor com ela!
Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma farofa maravilhosa para apostar nesse Natal e ganhar uma chuva de elogios! Em só 20 minutinhos, você garante essa delícia tradicional com direito a bacon, uva passa e nozes.
Confira o passo a passo abaixo e não deixe de preparar para a sua família nesse fim de ano!
Farofa natalina
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o salsão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a uva-passa, o damasco, a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde e misture.
- Transfira para uma travessa.
- Pronto, agora é só servir a sua farofa natalina!