Lombo assado com alecrim: deixe a carne suculenta e deliciosa

12 dez 2024 - 17h36

Você está procurando uma receita que seja prática, mas ao mesmo tempo deliciosa para um almoço ou jantar em família? Este aqui é o lugar certo para o que você precisa. A receita de lombo assado com alecrim traz todo o sabor da carne e ainda conta com um tempero de dar água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo ou deixe anotado e saboreie na Ceia de Natal!

Foto: Guia da Cozinha

Lombo assado com alecrim

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 3 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 2 batatas em cubos

Modo de preparo:

  1. Tempere o lombo com o alho, a cebola, o alecrim, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  3. Transfira para uma fôrma, coloque os legumes em volta da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até amaciar e dourar.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se