Quer garantir uma renda extra no fim de ano? Então, sua melhor aposta deve ser na venda de panetones caseiros. E, para a sua sorte, temos a receita perfeita de mini panetone trufado para te apresentar hoje!
Com esse passo a passo, você vai preparar 22 mini panetones de uma vez. Todos são recheados e decorados com chocolate ao leite, nozes e frutas cristalizadas, proporcionando muito sabor e aquele toque natalino que só esses ingredientes podem dar.
A seguir, veja a receita da Aliane Lara Confeitaria Artesanal e prepare uma fornada em casa para oferecer aos seus clientes:
Receita de Mini panetone trufado
Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 22 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio e decoração:
- 1kg de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de nozes
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Confeitos para decoração
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.
- Se preciso, adicione um pouco mais farinha.
- Divida a massa em 22 forminhas para mini panetones, preenchendo metade das forminhas.
- Cubra e então deixe descansar por mais 1 hora para crescer.
- Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone e retire o miolo.
- Reserve o miolo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, as nozes e misture.
- Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
- Recheie a cavidade dos mini panetones com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.
- Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
- Cubra com as frutas cristalizadas e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e embale para vender ou servir em seguida.