Pavê de chocolate branco e cereja: deixe a mesa mais gostosa e bonita

Pronto em só 35 minutos, você vai precisar de ingredientes simples e que são fáceis de encontrar.

18 dez 2024 - 19h57
(atualizado às 21h36)

Para alguns a sobremesa é o momento mais esperado das refeições. Se você é um desses fãs do docinho, esse pavê de chocolate branco e cereja é a receita certa. Além do sabor e da cremosidade dessa sobremesa, ela vai deixar sua mesa muito mais bonita.

Pronto em só 35 minutos, você vai precisar de ingredientes simples e que são fáceis de encontrar. Separe uma listinha e surpreenda a galera com esse doce que agrada qualquer paladar! O resultado vai te deixar com água na boca!

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Veja as instruções completas a seguir:

Pavê de chocolate branco e cereja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate branco para polvilhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo:

  1. Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Adicione o chocolate branco, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Desligue, adicione a cereja picada, misture e deixe esfriar.
  4. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido com leite e rum e de creme de chocolate branco.
  5. Repita as camadas, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore com cobertura para sorvete. Sirva em seguida.
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