Depois da primeira mordida, será impossível resistir a mais um pedacinho. Ainda bem que a receita de pavê natalino rende até 8 porções! Assim, é possível servir a família toda ao longo da Ceia. Este momento de reunião familiar, aliás, já é marcado por muitas receitas clássicas, então nada mais justo do que fechar a cerimônia com chave de ouro. Por isso mesmo, esta receita de pavê é a ideal! Confira a seguir:
Pavê natalino
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Cerejas frescas, pêssego e figos em calda e castanhas para decorar
Creme branco:
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/3 de xícara (chá) de espumante
Creme preto:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
- Para o creme branco, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture bem com o creme de leite, as frutas cristalizadas, o espumante até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Junte o chantilly, a castanha e o rum e misture bem.
- Para a montagem, em um refratário, faça camadas de biscoito champanhe, de creme branco e de creme preto.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme branco.
- Decore com as cerejas, pêssegos, figos e castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.