Se você é o cozinheiro da sua família, pegue um bloquinho de papel e caneta, você não vai querer perder essa receita! O peru ao mel com especiarias é simplesmente irresistível!
Apesar de demandar paciência, o tempo de preparo é justificado com o resultado maravilhoso e suculento da carne.
Além disso, a receita é marcada pelo sabor das especiarias e de ingredientes como o bacon, que deixam tudo mais gostoso.
Aposte nesse prato para a sua ceia e celebre o Natal em grande estilo!
Confira o passo a passo a seguir:
Peru ao mel e especiarias
Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)
- 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar e besuntar
- 500g de batata bolinha com casca
- 500g de minicebola sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de mel
- 10 fatias de bacon cortadas ao meio
- 20 ameixas secas sem caroço
Modo de preparo:
- Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.
- Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir.
- Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal.
- Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor.
- Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
- Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.