Pudim de frutas cristalizadas: sirva como sobremesa no Natal

1 dez 2024 - 13h07
(atualizado em 18/12/2024 às 10h35)

Nada como um pudim para fechar uma refeição com chave de ouro e essa versão com frutas cristalizadas é ideal para o Natal.

Foto: Guia da Cozinha

Com a cremosidade típica do pudim e o toque especial das frutas, essa sobremesa é a combinação perfeita de textura e sabor.

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Simples de preparar, o pudim de frutas cristalizadas fica pronto em 1h10, além do tempo de refrigeração para que chegue na melhor textura. Além disso, a sobremesa é uma ótima opção para quem busca enfeitar a mesa da refeição nessa época de festas!

Confira o passo a passo abaixo:

Pudim de frutas cristalizadas

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

  1. Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.
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