As nozes são aquele tipo de ingrediente que não pode faltar de jeito nenhum nas festas de fim de ano! Para dobrar as possibilidades de sabor, combine o sabor inconfundível das nozes com a cremosidade única do pudim, que tal? O pudim de nozes será a nova sensação da Ceia de Natal!
Em seguida, confira os ingredientes que devem estar presentes na próxima lista de supermercado. Para deixar a receita bem completa, o Guia da Cozinha trouxe ainda os principais truques para que o pudim fique no ponto perfeito, para ninguém colocar defeito!
Receita de pudim de nozes
Tempo de preparo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma média de buraco no meio e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a maisena e metade das nozes por 2 minutos.
- Misture as nozes restantes com uma colher e despeje na fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com nozes e sirva.