Pudim de nozes: receita indispensável para a ceia de Natal

7 dez 2023 - 19h47
(atualizado em 8/12/2023 às 17h22)

As nozes são aquele tipo de ingrediente que não pode faltar de jeito nenhum nas festas de fim de ano! Para dobrar as possibilidades de sabor, combine o sabor inconfundível das nozes com a cremosidade única do pudim, que tal? O pudim de nozes será a nova sensação da Ceia de Natal!

Em seguida, confira os ingredientes que devem estar presentes na próxima lista de supermercado. Para deixar a receita bem completa, o Guia da Cozinha trouxe ainda os principais truques para que o pudim fique no ponto perfeito, para ninguém colocar defeito!

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Receita de pudim de nozes

Tempo de preparo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe em uma fôrma média de buraco no meio e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a maisena e metade das nozes por 2 minutos. 
  4. Misture as nozes restantes com uma colher e despeje na fôrma caramelada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  6. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme, decore com nozes e sirva.
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