A rabanada é um docinho delicioso e muito simples de fazer em casa. Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, essa é uma das receitas natalinas mais saborosas. Mas para sair do óbvio, o Guia da Cozinha selecionou algo ainda melhor: a rabanada recheada.
Essa receita vai além da tradicional e conta com um recheio de leite ninho que dá água na boca. Servido com uma calda de chocolate e morangos, a receita ganha ainda mais sabor.
Seja para alegrar um café da tarde ou como sobremesa, essa rabanada recheada conquista todos os paladares!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Rabanada recheada
Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Calda de chocolate e morangos para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Recheio:
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
- Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
- Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio. Passe pela mistura de ovos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
- Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.