O tender é um dos pratos mais comuns nas ceias de Natal brasileiras, mas você sabia que é possível servi-lo como aperitivo?
Em formato de pequenos pedaços, essa receita vai trazer o sabor natalino como aperitivo. Perfeito para as confraternizações do fim de ano ou até na própria noite de Natal!
Com um preparo fácil e simples, o tender aperitivo é ótimo para acompanhar drinques ou abrir o apetite antes do prato principal. Além disso, o molhinho especial leva abacaxi, mel e até espumante.
Sirva seus convidados com o prato diferente e saboroso e surpreenda todos com o resultado!
Veja o passo a passo a seguir:
Tender aperitivo
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 tender desossado
- 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
- 1 xícara (chá) de espumante demi-sec
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Corte o tender ao meio, no sentido vertical.
- Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo e sem furar o fundo.
- Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa parar em pé. Reserve.
- Corte em cubos o miolo retirado. Corte em cubos a outra metade do tender restante.
- Em palitos de bambu ou madeira espete 1 cubo de tender, um cubo de abacaxi e outro de tender.
- Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi e reserve.
- Para o molho, misture em uma panela a calda do abacaxi, o espumante e o mel.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
- Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade.
- Em um prato de servir, coloque o tender aperitivo com o molho no centro e arrume os palitinhos ao redor, sirva em seguida.