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Pipoca emagrece: 2 receitas saudáveis para matar a vontade sem sair da dieta

O consumo moderado e inteligente não traz problemas para saúde

8 jan 2024 - 16h02
(atualizado às 16h19)

Inevitavelmente, a pipoca costuma marcar presença na hora de um filme, juntamente com alimentos gordurosos e bebidas adoçadas, não é mesmo? Engana-se quem pensa que essa é a única alternativa! Então, quer manter a pipoca na dieta? Aprenda duas receitas leves com a engenheira de alimentos da Combrasil, Ana Rachel.

Pipoca na dieta
Pipoca na dieta
Foto: Shutterstock / Sport Life

Entenda como a pipoca ajuda a emagrecer

"Como qualquer outro alimento aliado da dieta, a pipoca também deve ser consumida com moderação. Por esse motivo, se você quer ter a pipoca como aliada na dieta sem prejudicar a qualidade da sua alimentação, opte por sempre consumir este produto com baixa quantidade de sal, com pouca ou nenhuma porção de gordura em sua preparação", explica Ana Rachel.

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As duas receitas leves para pipoca na dieta

Pré-treino

Funcional, termogênica e ótima opção para ser consumida antes de fazer exercícios físicos

Ingredientes

  • 60g de óleo de coco;
  • 100g de milho para pipoca;
  • 25g de açúcar light ou demerara;
  • 6g de cacau em pó;
  • 3g de canela em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, adicione todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até começar a estourar. Então, tampe a panela e mexa para ajudar que a cobertura fique uniforme pelos grãos. Quando parar de ouvir o estouro do milho da pipoca estará pronto.

Petisco gourmet saudável

Essa é para você surpreender os amigos e o seu amor.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/3 de xícara de milho para pipoca;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Raminhos de alecrim fresco;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela. Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca. Mexa delicadamente e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

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Fonte: Ana Rachel, engenheira de alimentos da Combrasil

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