Pizza saudável: 3 dicas para não errar na hora de escolher

Esqueça o "conceito" de que comer bem custa caro

22 jul 2024 - 18h37
(atualizado às 19h42)

Não importa o dia ou a hora, ou seja, é difícil conhecer alguém que resista a uma pizza, não é mesmo? Melhor ainda quando pode ser apreciada de forma leve e nesse sentido a professora do curso de Nutrição do CEUB (Centro Universitário de Brasília) Paloma Popov vai transmitir três dicas para pizza saudável.

Dicas para pizza saudável
Dicas para pizza saudável
Foto: Shutterstock / Sport Life

As três dicas para pizza saudável

Natural

Paloma indicou ingredientes naturais, como molho de tomate caseiro, o que também evita os conservantes e aditivos dos molhos industrializados. "Uma boa pedida é escolher uma massa integral ou de fermentação natural para aumentar o valor nutricional", comentou.

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Recheio

"Use queijos magros, como ricota ou muçarela de búfala, e adicione vegetais frescos, exemplos: espinafre, rúcula, tomate, pimentão, abobrinha e berinjela. Frango grelhado ou atum são proteínas magras e, também, ótimas opções. Manjericão, orégano e alecrim podem dar um toque especial", destacou.

Sem ultraprocessados

A regra é simples, ou seja, evite ultraprocessados e os embutidos calabresa, presunto e pepperoni. "Há alternativas de carne e frango desfiados e ingredientes preparados de forma caseira", pontuou.

Palavra final

"Dessa forma, a pizza já remete à ideia de comemoração desde um evento específico ou não. Sendo assim, essa é, na minha opinião, a tradição mais especial de comer pizza", concluiu Paloma Popov.

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