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Receitas para fazer em família: confira 6 pratos deliciosos

Em meio à agitação do dia a dia, às vezes é difícil encontrar momentos para fortalecer os laços familiares, mas isso deve ser essencial. Um jeito eficaz e muito divertido de fazer isso é através da culinária. Reunir a família na cozinha para colocar a mão na massa as receitas pode resultar em, não apenas […]

24 jan 2025 - 16h17

Em meio à agitação do dia a dia, às vezes é difícil encontrar momentos para fortalecer os laços familiares, mas isso deve ser essencial. Um jeito eficaz e muito divertido de fazer isso é através da culinária. Reunir a família na cozinha para colocar a mão na massa as receitas pode resultar em, não apenas refeições deliciosas, mas também memórias duradouras e muito especiais. 

Foto: Freepik / Revista Malu

Aproveite a energia mágica desse finalzinho de ano para reunir todo mundo em casa e colocar a mão na massa, literalmente. Chame os pais, os filhos, os avós, os sobrinhos, todo mundo, para preparar as receitas que separamos pra vocês nesse momento de muita união, diversão e comida boa! 

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Receitas para fazer em família

Receitas salgadas

Pizza caseira

Ingredientes:

  • Massa de pizza pré-pronta ou caseira
  • Molho de tomate (o suficiente para cobrir a massa)
  • 200g de queijo mussarela
  • Ingredientes de sua escolha: pepperoni, cogumelos, pimentões, etc. (quantidade a gosto)

Modo de preparo:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada;
  2. Espalhe o molho de tomate uniformemente;
  3. Cubra com queijo e adicione os ingredientes escolhidos;
  4. Asse no forno pré-aquecido até que a massa fique dourada e o queijo derretido.

Dica: Deixe que cada membro da família personalize sua própria pizza!

Tacos personalizados: cada um faz o seu

Ingredientes:

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  • Tortilhas de milho ou trigo 
  • 300g de carne moída ou frango desfiado
  • 150g de queijo ralado
  • Guacamole, salsa, sour cream (quantidade suficiente para acompanhar)
  • Ingredientes extras: alface, tomate, cebola, etc. (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a carne e tempere a gosto;
  2. Aqueça as tortilhas;
  3. Deixe cada pessoa montar seus próprios tacos com os ingredientes desejados.

Dica: Prepare uma "estação de tacos" para facilitar a montagem.

Macarrão caseiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pegue um monte de farinha e faça um buraco no meio;
  2. Quebre os ovos no buraco e adicione uma pitada de sal;
  3. Misture gradualmente a farinha aos ovos até formar uma massa;
  4. Abra a massa e corte em tiras para fazer o macarrão;
  5. Cozinhe em água fervente até ficar al dente.

Dica: Sirva com molho de sua escolha, como bolonhesa ou pesto.

Risoto de frango com ervas aromáticas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1L de caldo de galinha
  • 1 cebola e 3 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (salsinha, tomilho, alecrim), a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco (opcional)

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar;
  2. Adicione o arroz e mexa até ficar translúcido;
  3. Acrescente o vinho branco (opcional) e deixe evaporar;
  4. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente;
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango desfiado, as ervas e o queijo parmesão;
  6. Mexa até obter uma consistência cremosa.

Dica: Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

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Salada de quinoa com legumes assados

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • Abobrinha, berinjela e tomate cereja: a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • Ervas secas (orégano, tomilho): a gosto
  • 100g de queijo feta (opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções;
  2. Corte os legumes em pedaços e tempere com azeite, alho e ervas secas;
  3. Asse os legumes no forno até ficarem dourados;
  4. Misture os legumes assados com a quinoa, adicione queijo feta e regue com suco de limão.

Dica: Essa é uma opção saudável e colorida para refeições leves.

Doce

Brownie de chocolate com nozes (Não poderia faltar a sobremesa!)

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga juntos;
  2. Misture o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento;
  3. Adicione as nozes picadas à massa;
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e asse até que um palito saia limpo.

Dica: Sirva com uma bola de sorvete para ficar ainda mais irresistível.

Revista Malu
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