Presentes na alimentação da grande maioria das pessoas, os ovos são uma fonte de proteínas completas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais. Com seu alto poder nutricional, ele acabou sendo considerado um dos melhores alimentos do mundo. Mas, afinal, isso é verdade?
Motivos para adicionar ovos na alimentação
De acordo com o nutrólogo Ronan Araujo, por muito tempo, os ovos foram injustamente acusados de aumentar os níveis de colesterol no sangue. No entanto, estudos recentes, como os publicados pela Mayo Clinic e pela CUF, têm desmistificado essa crença.
"O consumo moderado de ovos não apenas não aumenta significativamente os níveis de colesterol, como também pode beneficiar a saúde do coração", afirma o médico.
Segundo ele, um estudo feito pela National Geographic Brasil destacou que os ovos são uma excelente fonte de vitaminas, proteínas de alta qualidade e minerais essenciais, como a colina, que é crucial para a saúde cerebral e o desenvolvimento cognitivo.
Assim, a adoção desse alimento na dieta pode ser uma mudança simples, mas poderosa, em direção a uma vida mais saudável. "Em um mundo onde a nutrição desempenha um papel fundamental, investir em alimentos de alta qualidade é uma das melhores decisões que podemos tomar para o nosso bem-estar a longo prazo", conclui o profissional.