Em função da eliminação de líquidos provocada pelo calor típico desta época do ano, o corpo necessita que, diariamente, sejam consumidos dois litros de água para que ele mantenha funções importantes como filtração renal, eliminação das toxinas da alimentação e hidratação da pele e cabelo em pleno funcionamento. Para cumprir a tarefa, ao contrário do que muita gente pensa, não é preciso carregar uma garrafinha para todo lado, pois frutas e verduras colaboram para manter o nível ideal de líquido no organismo.
Consumidos normalmente na dieta, ao longo do dia, mantimentos como melancia, alface e feijão repõem a água perdida para o meio externo, principalmente em decorrência do suor. “A associação da ingestão de alimentos com alto teor de água na composição com a ingestão de líquidos, como água, chás e sucos, é que mantém a temperatura do corpo humano sob controle”, diz Marisa Resende Coutinho, nutricionista do Hospital São Camilo, em São Paulo.
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Consumidos normalmente na dieta, ao longo do dia, alimentos repõem a água perdida para o meio externo, principalmente em decorrência do suor
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Fresquinha, a alface americana é conhecida por ser crocante e refrescante. Além de ter poucas calorias, cerca de 12 em 100 gramas, ela é composta por 97% de água
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Usada no preparo sopas, cozidos e doces, a abóbora ajuda a manter a hidratação do corpo, já que tem 95% de água
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Nutritiva, a berinjela apresenta ainda mais benefícios quando está cozida, fase em que contém 94% de água
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Conhecido popularmente como um dos alimentos com mais líquido na composição, o chuchu quando está cozido tem cerca de 94% de água
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Apesar de pouco consumido no Brasil, o rabanete cru está no topo da lista de alimentos ricos em água: 95%
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Chamado de o amargo que faz bem, o almeirão é fonte de vitamias E e A, ferro e muita água: 93%
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Para colaborar com o nível de água no corpo, consuma melancia. A fruta tem 91% de líquido
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Ao consumir laranja o organismo fica mais hidratado, pois 91% da fruta é composta de água
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Opção saborosa e nutritiva de repor a água, a mexerica é composta por 90% de líquido
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Para acompanhar as refeições, o feijão carioca cozido é excelente fonte de ferro e água. Cerca de 80% dele tem líquido
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Representando cerca de 60% do peso corporal, a água é ingerida em quantidade distinta entre as pessoas. Um cálculo simples é beber entre 35 e 40 ml por cada quilo do peso atual do indivíduo. Portanto, se considerarmos um jovem saudável de 75 kg, a sua necessidade hídrica é de três litros por dia. “Cerca de um terço desse líquido estará presente nos alimentos ingeridos, aproximadamente 300 ml será gerado por meio da oxidação dos alimentos no organismo. Assim, a ingestão faltante é de 1,7 litros de água por dia”, explica a especialista.
Fonte: Agência Hélice