Café e chocolate reduzem chance de doenças cardíacas

Novo estudo mostrou benefícios de consumo diário de alimentos

26 out 2017 - 13h12
(atualizado às 13h13)

Amantes do café e do chocolate podem comemorar. Segundo uma nova pesquisa, o consumo dos dois produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas.

Novo estudo mostrou benefícios de consumo diário de café e chocolate
Novo estudo mostrou benefícios de consumo diário de café e chocolate
Foto: iStock

Segundo Sebastiano Marra, diretor do departamento cardiovascular do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, os efeitos positivos do café acontecem "a longo prazo" e que "quatro ou cinco xícaras por dia" são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca.

Publicidade

O médico ainda revelou que ao analisar os dados de mais de 10 mil pessoas que tomam café diariamente, foi confirmado que eles passaram a dormir melhor e tiveram menos crises de ansiedade.

"O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza", revelou ainda Marra com base no estudo.

Já sobre o chocolate, dados análogos foram encontrados para pessoas que consumiam, com muita frequência, chocolate com 85% a 90% de cacau.

O segredo da produtividade, de acordo com os suecos
Video Player
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se