Cientistas americanos criam minhocas resistentes ao álcool

Estudo feito no Texas implanta em minhocas células humanas modificadas e capazes de resistir aos efeitos da embriaguez

18 jul 2014 - 16h25
Foto: Getty Images

Já imaginou beber o quanto quiser e não ficar bêbado? Pois cientistas da Universidade de Texas, nos Estados Unidos, criaram minhocas imunes aos efeitos do álcool e têm planos de testar a mesma técnica em ratos e, quem sabe em um futuro distante, nos humanos também. As informações são do site RT.

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Os especialistas criaram minhocas resistentes ao álcool implantando vários tipos modificados das moléculas humanas que são responsáveis por levar o álcool ao cérebro e causar a intoxicação. Diversas células foram testadas até encontrarem a exata que permite aos animais evitarem a embriaguez e continuarem funcionando normalmente.

"Este é o primeiro exemplo de alteração das moléculas que são alvos do álcool em humanos e que previne a intoxicação alcóolica", explica Jon Pierce-Shimomura, responsável pelo estudo.

Ele afirma que os testes foram feitos com centenas de mutações de células e que o maior desafio era garantir que as funções neurológicas que regulam os níveis de sangue nas veias, trato urinário e respiração não fossem afetadas pelo álcool.

Nas minhocas, eles observaram que com as mutações genéticas eles continuavam se movendo de maneira normal e tinham abandonado a tendência de se enrolarem e ficarem mais lentos quando tinham grande concentração de álcool no corpo.

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"Essa descoberta mostra um futuro surpreendente para os medicamentos e tratamentos usados no tratamento contra alcoolismo", diz o especialista.

Fonte: Terra
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