Ingerir pão após a menopausa aumenta em 60% risco de câncer, diz estudo

3 nov 2013 - 08h56
(atualizado às 08h59)
Risco estaria ligado ao índice glicêmico do alimento
Risco estaria ligado ao índice glicêmico do alimento
Foto: Getty Images

Cortar pães da dieta após a menopausa ajuda a prevenir o câncer de mama, segundo estudo feito pela Universidade de Toronto. O alimento aumenta em até 60% os riscos de desenvolvimento da doença. A pesquisa também constatou que, em qualquer idade, o excesso de peso oferece mais risco para o surgimento do câncer nas mamas. As informações são do Daily Mail.

Para o estudo, a equipe avaliou mais de 11 mil italianas de todas as idades. Cerca de 4,5 mil tiveram câncer de mama ou no útero, enquanto 6,7 mil foram usadas como grupo de comparação. O relatório apontou que o diagnóstico é 60% mais frequente em mulheres com idades entre 55 e 64 anose que consumiam pães. Para as mulheres que estavam acima do peso, de todas as idades, o risco aumentou em 45%.

Publicidade

O estudo sugere que o pão promove altos níveis do hormônio feminino estrogênio - conhecido fator de risco para câncer de mama - por causa de seu alto índice glicêmico

Fonte: Terra
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações