Médica rebate declaração de Maíra Cardi sobre bolo de chocolate

Influenciadora causou polêmica ao associar o doce com problemas graves de saúde

18 ago 2023 - 11h51
(atualizado às 18h03)

A ex BBB e influencer digital, Maíra Cardi, de 39 anos, causou polêmica ao dizer que o bolo de chocolate pode ter relação com problemas graves de saúde. Como, por exemplo, câncer e Alzheimer. No entanto, a médica pós-graduada em nutrologia. Dra. Patrícia Santiago rebateu essas afirmações.

Maíra Cardi sobre bolo de chocolate - Shutterstock
Maíra Cardi sobre bolo de chocolate - Shutterstock
Foto: Sport Life

A contestação da médica sobre a tese de Maíra Cardi

"É importante destacar que não existe uma ligação direta entre o consumo moderado de bolo de chocolate e doenças tão variadas, como câncer, Alzheimer e infarto. Precisamos lembrar que existe uma grande diferença entre o consumo de alimentos isolados e moderadamente com o consumo diário em enormes quantidades", enfatiza a doutora.

Publicidade

Dessa maneira, Santiago esclarece que a alimentação é um ponto vital para a saúde. E que, ao mesmo tempo, é necessário analisar outros fatores também. Como estilo de vida, genética e padrão alimentar geral. De acordo com a médica, se o bolo de chocolate for consumido ocasionalmente e dentro de uma alimentação leve, não oferece riscos para a saúde.

"As afirmações alarmantes de que o bolo de chocolate pode causar uma lista extensa de problemas de saúde são infundadas e podem gerar ansiedade desnecessária nas pessoas", reforça a doutora.

Vale lembrar também que grandes restrições, em geral, não são saudáveis e podem causar compulsões. Dessa maneira, a melhor forma de manter uma alimentação saudável é apostar no equilíbrio.

Repercussão negativa para Maíra Cardi

Nutricionistas e médicos se pronunciaram contra as demais declarações da influencer. Inclusive, o nutricionista Daniel Cady, marido da cantora Ivete Sangalo, criticou essa afirmação e, paralelamente, citou a importância do embasamento em informações científicas confiáveis antes de tais declarações.

Outro critério mencionado por profissionais é que existem estudos científicos que revelam que o consumo exagerado de gorduras e refinados faz mal, mas que isso não se aplica para o consumir de bolo isoladamente no contexto equilibrado.

Publicidade

Fonte: Saúde em Dia.

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações