Nutricionista sugere 5 especiarias para deixar imunidade em dia

Tese que não é o bastante para impedir a consulta com um especialista

25 jun 2024 - 19h33
(atualizado às 20h27)

De forma geral, o sistema imunológico é a rede complexa de células, tecidos e órgãos, que trabalham em conjunto para proteger o organismo diante dos invasores. Nesse sentido, a nutricionista e professa da UNIGUAÇU Marina Guedes vai sugerir cinco especiarias para deixar imunidade em dia.

Especiarias para deixar imunidade em dia
Especiarias para deixar imunidade em dia
Foto: Shutterstock / Sport Life

O quinto de especiarias para deixar imunidade em dia

Canela

"Amplamente utilizada na medicina tradicional chinesa, indiana, persa e unani por um longo período. Estimula positivamente a resposta imunológica, diminui a inflamação, atua positivamente na defesa contra a resposta inflamatória e, principalmente, no intestino", disse Marina.

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Gengibre

"É uma fonte rica em compostos bioativos, como grupos fenólicos, alcaloides e esteroides, que têm efeito medicinal. Eles são relatados por apresentarem atividades antieméticas, antipiréticas, analgésicas, antiartríticas e anti-inflamatórias. Vários estudos demonstraram que o gengibre e seus compostos bioativos mostraram atividade antiviral", pontuou.

Pimenta

"Possui compostos bioativos, como alcaloide que é conhecida por possuir muitas propriedades farmacológicas interessantes, como anti-inflamatória, antioxidante, analgésica, antimicrobiana, e entre outras", comentou.

Cúrcuma

"É o ingrediente mais eficaz extraído dos rizomas da planta. Vários experimentos mostraram que a curcumina possui diversos efeitos farmacológicos, como regulação da imunidade, antioxidante, inibição da inflamação, antitumoral, anti angiogênico, anticoagulante e eliminação de radicais livres", garantiu.

Alho

"O alho possui alto valor nutritivo, melhora o sabor dos alimentos e também ajuda na digestão. O alho possui uma ampla gama de efeitos farmacológicos, como anti-inflamatório, antioxidante, antifúngico, entre outros. A alicina, produzida pela enzima alliinase do alho a partir da alliin é conhecida por suas amplas atividades antifúngicas e antivirais", concluiu Marina Guedes.

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