Pudim fit: nutricionista ensina receita com menos calorias e mais proteína

Substituição de ingredientes é o segredo para fazer um pudim fit tão gostoso quanto a versão original da receita. Confira como preparar!

16 ago 2023 - 10h06

Feito com ovos, leite, açúcar e, por vezes, caramelo, o pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Contudo, aprender como preparar um pudim fit pode ser a solução para quem gosta do doce e não quer abrir mão dele.

Aprenda a fazer a receita de pudim fit com menos calorias
Aprenda a fazer a receita de pudim fit com menos calorias
Foto: Freepik/Divulgação / Boa Forma

De acordo com a supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves, a receita tradicional costuma trazer muita concentração de açúcar em seu preparo, sem proporcionar qualquer outro tipo de beneficio nutricional.

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"Os doces tendem a ativar no cérebro a sensação de prazer e por esse motivo causar uma necessidade de consumo diária nas pessoas, acarretando na maior probabilidade de aumento de peso, glicose na corrente sanguínea e desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes", ela explica.

"O pudim de leite condensado comum é rico em açúcares refinados, que não são considerados saudáveis para nossa saúde", complementa.

Diante disso, a profissional sugere uma receita para quem não deseja abrir mão desta deliciosa sobremesa, mas gostaria de implementar mudanças que preservem a saúde do corpo.

Confira a seguir como preparar o pudim fit e se delicie sem medo.

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Receita de pudim fit

"Na opção fit, observamos maior valor proteico quando comparada ao pudim comum. Isso ocorre devido aos ingredientes utilizados na preparação, que além de ovos possui iogurte e leite desnatado, também fontes protéicas", aponta Ana Paula.

"Além disso, a proteína nos ajuda a ter maior saciedade, evitando o consumo compulsivo de alimentos. Outro ponto relevante é que o pudim fit possui farinha de aveia em sua composição, aumentando assim a quantidade de fibras. Já o açúcar de coco é uma versão mais saudável e possui baixo índice glicêmico", finaliza a especialista.

Valor nutricional a cada 100g da preparação

  • Calorias: 95kcal
  • Proteína: 7,2g
  • Carboidrato: 10g
  • Gorduras totais: 2,1%

Ingredientes

  • 100 gramas de biomassa de banana verde integral;
  • 2 ovos de galinha crus;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3 envelopes de adoçante em pó;
  • 20 gramas de açúcar de coco.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco, que é usado para caramelizar a forma. Leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.

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