Os dias de calor vieram para ficar e, em meio às temperaturas altas, nada melhor do que nutrir o corpo com alimentos leves e refrescantes. Neste contexto, as saladas acabam ganhando ainda mais destaque, uma vez que elas podem ser feitas com infinitas possibilidades de combinações de ingredientes, agradando de qualquer pessoa.
A salada mediterrânea é um bom exemplo disso. Com couscous marroquino e avocado como protagonistas, a receita cedida pelo St. Marche é ótima para a temporada de calor, já que é nutritiva e bem fresquinha. Veja a seguir como prepará-la e se delicie neste verão!
Receita de salada mediterrânea
Ingredientes
- 1 xícara de couscous marroquino cozido
- 1 pepino picado
- 1 avocado picado
- 1 tomate picado
- ½ cebola roxa picada
- ¼ de xícara de azeitona picada
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 50g de queijo de cabra
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de limão espremido
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl, adicione o molho e se delicie com a combinação de sabores e texturas.