Sensível ao quente ou ao gelado; entenda seu problema
24 jan2014 - 07h04
(atualizado em 18/7/2017 às 18h39)
1 de 5
Quem tem dentes sensíveis sabe que é melhor ficar longe de alimentos muito quentes, gelados, ácidos e até doces
Foto: Shutterstock
2 de 5
A dentina é responsável por proteger a polpa do dente, onde ficam os prolongamentos nervosos. Quando o dente está desgastado, a dentina fica exposta e, sem proteção, deixa os estímulos externos chegarem até os nervos
Foto: Shutterstock
3 de 5
Sensibilidade tem cura. O cirurgião-dentista pode prescrever flúor em gel, enxaguante bucal com flúor ou passar dessensibilizante
Foto: Shutterstock
4 de 5
Para quem estiver pensando em fazer clareamento, mas tem medo da sensibilidade piorar, não é preciso se preocupar. A única ressalva é fazer o procedimento em consultório
Foto: Shutterstock
5 de 5
Os cremes dentais especiais para dentes sensíveis também são boas saídas. Ajudam a manter os túbulos dentinários fechados após o tratamento profissional, contribuindo para o conforto do paciente
Foto: Shutterstock
Fonte: Agência BetaEste conteúdo é de propriedade intelectual do Terra e fica proibido o uso sem prévia autorização. Todos os direitos reservados.