Uxi amarelo é uma planta medicinal, originária da Amazônia, também conhecida como uxi-pucu, uxi-liso, uxi, pururu ou uxuá. A ingestão é muito benéfica para o organismo, pois atua como tratamento e prevenção de diversas doenças.
A planta possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, diuréticas e imunoestimulantes. De acordo com o nutrólogo Alisson Melo, da clínica Benessere, o uxi amarelo pode ser usado como tratamento auxiliar de:
- Miomas
- Cistos ovarianos
- Infecções urinárias
- Endometriose
- Doenças reumatológicas
- Diabetes
- Gastrite
- Hipercolesterolemia.
Vale ressaltar que uxi amarelo não é indicado para gestantes e mulheres em fase de lactação.
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Uxi amarelo para engravidar
Como dito acima, seus benefícios podem ajudar no tratamento da endometriose e ovários policísticos e, por isso, o uxi amarelo é muito conhecido entre os povos indígenas como planta que trata infertilidade feminina, uma vez que tem resultados positivos para estas doenças.
Como tomar
O nutrólogo Elifas Rodrigues, também especialista da clínica Benessere, explica que o uxi amarelo pode ser consumido tanto na forma de chá ou como suplemento em cápsulas ou pó.
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