A banana está entre as frutas prediletas para emagrecer, afinal, é rica em fibras, potássio e vitaminas C, B1, B2 e B6. Fora ainda que se adapta tanto as refeições doces quanto salgadas. Dessa maneira, nada melhor do que colocar a criatividade para jogo e apostar em receitas saborosas, que vão te ajudar a matar aquela vontade de doce sem sair da dieta. Confira:
Sobremesa de banana fit
Pudim de Banana com Açaí Proteico
Tempo de preparo: 15 minutos + 1h30 no freezer
Rendimento: quatro porções
Informações nutricionais por porção
Calorias: 148 kcal
Carboidratos: 18,4g
Proteínas: 12,8g
Fibras: 4,4g
Ingredientes
400 ml de água quente
5 colheres de sopa de NutreV
5 colheres de sopa de shake sabor banana caramelizada
1 sachê de açaí proteico
Modo de preparo
No liquidificador, bata 200 ml de água com o NutreV e o Shake de Banana até ficar homogêneo. Distribua o creme em quatro potinhos e leve para gelar por 30 minutos. Ao final do tempo, bata no liquidificador os 200 ml de água restantes com o açaí proteico e distribua por cima do creme de banana que estava na geladeira. Leve os pudins para gelar por pelo menos uma hora.
Banoffee proteica
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Informações nutricionais por porção
Calorias: 278 kcal
Carboidratos: 18,6g
Proteínas: 11,2g
Fibras: 4,8g
Ingredientes
¼ de xícara de óleo de coco
300 g de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de stevia
1 ovo
250ml de água
5 colheres de sopa de shake sabor doce de leite
7 colheres de sopa de NutreV
3 claras em neve
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Canela em pó a gosto
Cacau em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e a stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem. Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe usando os dedos até cobrir toda a forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante. Em uma panela antiaderente, coloque a água, o shake doce de leite e cinco colheres de sopa de NutreV.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem. Em uma tigela misture as claras em neve com duas colheres de sopa de NutreV. Reserve. Montagem da banofee: sobre a massa assada, distribua o doce de leite e coloque as rodelas de bananas sobrepostas, como se fossem telhas. Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve. Se desejar, use um maçarico para dourar as pontinhas da clara em neve e finalize com cacau em pó a gosto. Sirva a seguir.
Fonte: Equipe de nutrição da Herbalife