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Sobremesa de banana fit: 2 receitas fáceis e saborosas para a dieta

Opções que se encaixam em um plano alimentar leve e saboroso

22 jan 2024 - 13h38
(atualizado às 14h52)

A banana está entre as frutas prediletas para emagrecer, afinal, é rica em fibras, potássio e vitaminas C, B1, B2 e B6. Fora ainda que se adapta tanto as refeições doces quanto salgadas. Dessa maneira, nada melhor do que colocar a criatividade para jogo e apostar em receitas saborosas, que vão te ajudar a matar aquela vontade de doce sem sair da dieta. Confira:

Receitas de sobremesa de banana fit
Receitas de sobremesa de banana fit
Foto: Shutterstock / Sport Life

Sobremesa de banana fit

Pudim de Banana com Açaí Proteico

Tempo de preparo: 15 minutos + 1h30 no freezer

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Rendimento: quatro porções

Informações nutricionais por porção

Calorias: 148 kcal

Carboidratos: 18,4g

Proteínas: 12,8g

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Fibras: 4,4g

Ingredientes

400 ml de água quente

5 colheres de sopa de NutreV

5 colheres de sopa de shake sabor banana caramelizada

1 sachê de açaí proteico

Modo de preparo

No liquidificador, bata 200 ml de água com o NutreV e o Shake de Banana até ficar homogêneo. Distribua o creme em quatro potinhos e leve para gelar por 30 minutos. Ao final do tempo, bata no liquidificador os 200 ml de água restantes com o açaí proteico e distribua por cima do creme de banana que estava na geladeira. Leve os pudins para gelar por pelo menos uma hora.

Banoffee proteica

Tempo de preparo: 40 minutos

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Rendimento: 12 porções

Informações nutricionais por porção

Calorias: 278 kcal

Carboidratos: 18,6g

Proteínas: 11,2g

Fibras: 4,8g

Ingredientes

¼ de xícara de óleo de coco

300 g de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de stevia

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1 ovo

250ml de água

5 colheres de sopa de shake sabor doce de leite

7 colheres de sopa de NutreV

3 claras em neve

4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Canela em pó a gosto

Cacau em pó a gosto para finalizar

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e a stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem. Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe usando os dedos até cobrir toda a forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante. Em uma panela antiaderente, coloque a água, o shake doce de leite e cinco colheres de sopa de NutreV.

Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem. Em uma tigela misture as claras em neve com duas colheres de sopa de NutreV. Reserve. Montagem da banofee: sobre a massa assada, distribua o doce de leite e coloque as rodelas de bananas sobrepostas, como se fossem telhas. Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve. Se desejar, use um maçarico para dourar as pontinhas da clara em neve e finalize com cacau em pó a gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Equipe de nutrição da Herbalife

 
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