Aulas de culinária e destinos encantadores estão no catálogo de cruzeiros da temporada 2014 da Oceania Cruises. O programa Bon Apetit Culinary Center estará a bordo dos navios Marina e Riviera. Ao todo serão 20 aulas voltadas para os passageiros gourmets e chefs amadores, da culinária regional aos segredos das massas caseiras.
Diferentemente de uma simples demonstração haverá a participação ativa dos hóspedes. Os passageiros podem interagir em estações individuais, que incluem bancada, fogão e itens de cozinha, e o aluno põe literalmente a mão na massa. Tudo é feito com os equipamentos necessários e com a orientação da chef Kathryn Kelly.
A duração das aulas oscila de acordo com o itinerário e pode variar de 45 minutos até 3 horas. E não é necessário ter conhecimento prévio culinário, pois as aulas são ministradas tanto para iniciantes quanto para experientes. Em terra, as atividades continuam nos tours aos mercados locais para compras ao lado da chef. Para participar das aulas é preciso fazer reserva ao custo de US$ 69.
Veja alguns exemplos de aulas da temporada
French Classics: métodos e técnicas da culinária francesa para fazer pratos refinados
Navio: Riviera
Cruzeiro: Historic Holy Lands – de Istanbul, na Turquia, a Atenas, na Grécia.
Duração: 10 noites
Partida: 5 de maio de 2014
Italian Family Table: técnicas e receitas passadas de geração para geração pelas famílias de locais como Portofino, Amalfi, Toscana e Sicilia
Navio: Riviera
Cruzeiro: Venetian Revelations – de Barcelona, na Espanha, a Veneza, na Itália
Duração: 10 noites
Partida: 1º de junho de 2014
Viva España: aprenda a prepara as famosas tapas, complementadas com sangria e outras autênticas delícias da culinária espanhola
Navio: Riviera
Cruzeiro: Flavours of Europe - de Roma, na Itália, a Barcelona
Duração: 10 noites
Partida: 1º de setembro de 2014
Modern Nordic: a inovadora gastronomia nórdica que deu fama aos restaurantes Noma e Geranium, de Copenhague, na Dinamarca, é a inspiração dessa aula
Navio: Marina
Cruzeiro: North Sea Coasts – de Londres, na Inglaterra, a Copenhague
Duração: 7 noites
Partida: 7 de junho de 2014
Magical Morocco: ênfase para cozinha do Tânger, no Marrocos, com técnicas e ingredientes locais
Navio: Marina
Cruzeiro: Tapestry of Cultures – de Lisboa, em Portugal, a Roma
Duração: 10 noites
Partida: 24 de setembro de 2014
Pasta de A a Z: aspirantes a chef aprendem técnicas para diferentes massas – do nhoque aos recheados, além de molhos frescos
Navio: Riviera
Cruzeiro: Gems of Antiquity - de Atenas a Istambul
Duração: 7 noites
Partida: 15 de maio de 2014
Mastering Fish: os hóspedes aprendem diversos métodos do cozimento de peixes
Navio: Riviera
Cruzeiro: Portaits of the Past – de Istambul a Barcelona
Duração: 10 noites
Partida: 22 de maio de 2014
As mais pedidas do Canyon Ranch: técnicas e receitas rápidas e saudáveis, do spa de bordo, que valorizam ingredientes frescos e sabores delicados
Navio: Riviera
Cruzeiro: Portaits of the Past – de Istambul a Barcelona
Duração: 10 noites
Partida: 22 de maio de 2014
Oceania Favorites - Red Ginger: aprenda a fazer as receitas favoritas desse restaurante asiático presente no Marina e no Riviera. A especialidade é culinária de influência tailandesa e vietnamita
Navio: Riviera
Cruzeiro: Enchanted Passage – De Barcelona a Madri
Duração: 14 noites
Partida: 18 de novembro de 2014