Com navios e veleiros famosos por instalações luxuosas e requintadas, a companhia Ponant Cruzeiros lança mais uma novidade para seus passageiros, os roteiros temáticos em gastronomia. Durante a primavera e o verão no hemisfério norte, os turistas podem aproveitar roteiros de sete noites com destinos entre Portugal e Irlanda e Grécia e Itália. A Qualitours Cruises & Tours divulgou que durante as viagens, é possível participar de palestras, degustações e visitas aos melhores pontos turísticos nas cidades com portos de escala.
Cozinha Gourmet – de Portugal a Irlanda
Nesse roteiro, os passageiros vão provar os deliciosos sabores da culinária local e participar de palestras com chefes talentosos. Estarão a bordo Nathalie Beauvais, chef de restaurante francês Le Jardin Gourmand que prioriza produtos frescos da região da Bretanha; Pierre Yves Lorgeoux, especialista em gastronomia saudável e balanceada, Patrick Jeffroy, o renomado e premiado chef a frente do L’Hotel de Carantec vencedor de 3 estrelas Michelin; e Patrick Mahé, escritor e jornalista.
O cruzeiro de sete noites, a bordo do navio Le Soleal, sai de Lisboa, em Portugal, no dia 12 de maio de 2015. Escalas em Viana do Castelo, em Portugal, Cee e La Coruna, na Espanha, Ilhas Scilly, na Inglaterra, e Cobh e Dublin, na Irlanda. Preços a partir de US$ 3.880 (R$ 12.130) por pessoa, mais taxas.
Cozinha Gourmet no Mar Adriático
Personalidades da gastronomia e da enologia participarão desta viagem, como Alain Passard, chef do restaurante l´Arpège em Paris, vencedor de 3 estrelas Michelin; Stephanie de Bourges, vencedora do Top Chef em 2011 e chef do restaurante La Scène em Paris, dono de uma estrela Michelin; Phillippe Faure-Brac, eleito o melhor sommelier do mundo em 1992 e proprietário do Bistrot Du Sommelier em Paris; e Paolo Basso, eleito o melhor sommelier do mundo em 2013, especializado em vinhos raros e consultor da companhia Ceserio Vini.
O cruzeiro de sete noites, a bordo do navio Le Lyrial, sai de Atenas, na Grécia, no dia 15 de agosto de 2015. Escalas em Argostoli, na Grécia, Ksamil, na Albânia, Dubrovinik e Trogir, na Croácia, Piran, na Eslovênia, e Veneza, na Itália. Preços a partir de US$ 4.640 (R$ 14.510) por pessoa, mais taxas.
Conheça o cruzeiro que será novidade na próxima temporada