A gastronomia é um dos pontos altos de qualquer cruzeiro. A bordo dos navios os hóspedes encontram restaurantes de todos os estilos, desde os mais simples buffets até requintados ambientes especializados em culinárias famosas. Mas algumas companhias dedicam atenção especial a gastronomia e adicionam menus e ambientes assinados por grandes chefs internacionais. Confira 10 cozinheiros de mão cheia que colaboram com cruzeiros.
Jamie Oliver - Famoso por seus livros e programas de culinária, Jamie Oliver é uma celebridade entre os chefs de cozinha atuais. Conhecido por promover o uso de produtos orgânicos e sua luta contra os maus hábitos alimentares, Oliver possui restaurantes nos navios da classe Quantum, da Royal Caribbean International. O Jamie's Italian tem como base a culinária italiana, com foco em pratos rústicos, artesanais e uso de ingredientes sazonais.
Michael Schwartz - Shwartz é um antigo parceiro da Royal Caribbean International. Chef premiado com o James Beard Award, assina pratos do restaurante 150 Central Park, da classe Oasis. É conhecido pelo uso de ingredientes frescos, produtos de fazendas e foco na sustentabilidade. O chef também possui o Michael's Genuine Pub, primeiro gastropub a bordo de cruzeiros, nos navios da classe Quantum.
Guy Fieri - O descontraído chef celebridade Guy Fieri assina os hambúrgueres do Guy's Burger Joint, nos navios da Carnival Cruise Line. Os sanduíches são feitos em estilo norte-americano, na hora, acompanhados de batatas fritas e com várias opções de recheios.
Atul Kochhar - Primeiro chef indiano a receber uma estrela do prêmio Michelin, Atul Kochhar é o responsável pelo menu do restaurante Sindhu, do navio Azura, da P&O Cruises. Seu cardápio oferece receitas asiáticas contemporâneas, mescladas com clássicos da cozinha indiana como cordeiro ao curry e lagosta no molho de coco.
Molly Brandt - Ex-aluna do Culinary Institute of America, Molly Brandt assina pratos do 150 Central Park, da Royal Caribbean International. Seus pratos são baseados em culinárias como a francesa, italiana e norte-americana.
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Norman Love - Mestre chocolateiro e especialistas em confeitaria, Norman Love é parceiro da Princess Cruises nas Chocolate Journeys. Em cruzeiros da companhia são oferecidos doces e sobremesas criados especialmente pelo chef, harmonizações de chocolate e outras atividades culinárias.
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Michael Schwartz - Shwartz é um antigo parceiro da Royal Caribbean International. Chef premiado com o James Beard Award, assina pratos do restaurante 150 Central Park, da classe Oasis. É conhecido pelo uso de ingredientes frescos, produtos de fazendas e foco na sustentabilidade. O chef também possui o Michael's Genuine Pub, primeiro gastropub a bordo de cruzeiros, nos navios da classe Quantum
Foto: Royal Caribbean International/Divulgação
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Jamie Oliver - Famoso por seus livros e programas de culinária, Jamie Oliver é uma celebridade entre os chefs de cozinha atuais. Conhecido por promover o uso de produtos orgânicos e sua luta contra os maus hábitos alimentares, Oliver possui restaurantes nos navios da classe Quantum, da Royal Caribbean International. O Jamie's Italian tem como base a culinária italiana, com foco em pratos rústicos, artesanais e uso de ingredientes sazonais
Foto: Royal Caribbean International/Divulgação
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Guy Fieri - O descontraído chef celebridade Guy Fieri assina os hambúrgueres do Guy's Burger Joint, nos navios da Carnival Cruise Line. Os sanduíches são feitos em estilo norte-americano, na hora, acompanhados de batatas fritas e com várias opções de recheios
Foto: Carnival Cruise Line/Divulgação
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Atul Kochhar - Primeiro chef indiano a receber uma estrela do prêmio Michelin, Atul Kochhar é o responsável pelo menu do restaurante Sindhu, do navio Azura, da P&O Cruises. Seu cardápio oferece receitas asiáticas contemporâneas, mescladas com clássicos da cozinha indiana como cordeiro ao curry e lagosta no molho de coco
Foto: P&O Cruises/Divulgação
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Molly Brandt - Ex-aluna do Culinary Institute of America, Molly Brandt assina pratos do 150 Central Park, da Royal Caribbean International. Seus pratos são baseados em culinárias como a francesa, italiana e norte-americana
Foto: Royal Caribbean International/Divulgação
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Norman Love - Mestre chocolateiro e especialistas em confeitaria, Norman Love é parceiro da Princess Cruises nas Chocolate Journeys. Em cruzeiros da companhia são oferecidos doces e sobremesas criados especialmente pelo chef, harmonizações de chocolate e outras atividades culinárias
Foto: Princess Cruises/Divulgação
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Curtis Stone - Chef celebridade, o australiano Curtis Stone já apareceu em diversos programas de culinária. Atualmente ele trabalha em parceria com a Princess Cruises em três diferentes projetos. Nos menus dos restaurantes principais, no menu Chef's Table e no restaurante Share, restaurante especial com menu assinado por ele
Foto: Princess Cruises/Divulgação
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Thomas Keller - Receber três estrelas Michelin não é para qualquer um. Repetir a dose em dois restaurantes distintos e de forma consecutiva é para muito poucos. Um deles é Thomas Keller, primeiro chef norte-americano a conseguir esse feito. Ele assina pratos e drinques em navios da Seabourn, e será o responsável por um novo restaurante em navio ainda a ser inaugurado pela Seabourn
Foto: Crédito: Seabourn/Divulgação
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Arnaud Lallement - O cardápio do Remi, da Disney Cruise Line, tem a assinatura do chef francês Arnaud Lallement, outro cozinheiro agraciado com três estrelas Michelin. O ambiente é exclusivo para adultos e conta com menu degustação baseado na culinária francesa
Foto: Disney Cruise Line/Divulgação
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Jacques Pépin - Renomado chef francês, Jaques Pépin é diretor executivo de Culinária da Oceania Cruises. Com diversos livros publicados, ele da nome para dois restaurantes da companhia e trabalha com todos os chefs executivos da armadora para criar pratos e menus
Foto: Oceania Cruises/Divulgação
Curtis Stone - Chef celebridade, o australiano Curtis Stone já apareceu em diversos programas de culinária. Atualmente ele trabalha em parceria com a Princess Cruises em três diferentes projetos. Nos menus dos restaurantes principais, no menu Chef's Table e no restaurante Share, restaurante especial com menu assinado por ele.
Thomas Keller - Receber três estrelas Michelin não é para qualquer um. Repetir a dose em dois restaurantes distintos e de forma consecutiva é para muito poucos. Um deles é Thomas Keller, primeiro chef norte-americano a conseguir esse feito. Ele assina pratos e drinques em navios da Seabourn, e será o responsável por um novo restaurante em navio ainda a ser inaugurado pela Seabourn.
Arnaud Lallement - O cardápio do Remi, da Disney Cruise Line, tem a assinatura do chef francês Arnaud Lallement, outro cozinheiro agraciado com três estrelas Michelin. O ambiente é exclusivo para adultos e conta com menu degustação baseado na culinária francesa.
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Jacques Pépin - Renomado chef francês, Jaques Pépin é diretor executivo de Culinária da Oceania Cruises. Com diversos livros publicados, ele da nome para dois restaurantes da companhia e trabalha com todos os chefs executivos da armadora para criar pratos e menus.