Tanto nas escalas de cruzeiros quanto a bordo dos navios, uma das atrações é a gastronomia. Nas embarcações é possível encontrar diversos tipos de restaurantes, entre eles muitos asiáticos. E nesse campo, apesar de os focados em sushi serem muitos, há opções para quem gosta de fugir do óbvio e experimentar sabores de lugares como China, Índia, Indonésia, Mongólia e até Vietnã. Confira 10 alternativas em culinária asiática a bordo de cruzeiros.
Publicidade
Wu Fusion - Os navios Empress e Sovereign, da Pullmantur, contam com o Wu Fusion, um restaurante diferenciado em relação ao restante da frota. O cardápio inclui pratos asiáticos de origens tailandesa, japonesa, indiana, chinesa, filipina e indonésia.
Red Ginger - O restaurante asiático do navio de luxo Marina, da Oceania Cruises, o Red Ginger, conta com decoração temática com cabeças de Buda e disposição de móveis inspirada no feng shui. O menu conta com clássicos pratos como salada de pato e melões com caju, menta e manjericão, currys, carré de cordeiro, entre outros.
Ji Ji Asian Kitchen - O Carnival Sunshine oferece o Ji Ji Asian Kitchen, um restaurante asiático que tem um menu variado com pratos de países como China, Mongólia, Indonésia, Singapura, Vietnã e Filipinas. Há opções como pato a Nanjing, rolinhos primavera, sopas de camarão e tamarindo, frango kung pao, entre outros.
Sindhu - O navio Adonia, da P&O Cruises, conta com o restaurante Sindhu, especializado em comida indiana. O menu do espaço foi criado pelo premiado chef Atul Kochhar, nascido na Índia, e conta com pratos da culinária indiana moderna com toques britânicos.
Kai Sushi - Os tradicionais sushis também têm espaço nos restaurantes de cruzeiros. O Kai Sushi Bar, dos navios Sun e Diamond Princess, da Princess Cruises, é uma das opções. Nele são servidos sushi, frutos do mar e outras especialidades japoneses.
Izumi - Outro restaurante japonês famoso em navios de cruzeiros é o Izumi, da Royal Caribbean International. Presente em diversas embarcações da companhia, entre eles o Splendour of the Seas, que vem ao Brasil na temporada 2014/2015, o local oferece sushis, sashimis e pratos cozidos em pedra quente na mesa dos clientes.
Oriental Plaza - O MSC Magnifica conta com o Oriental Plaza, um restaurante especializado em pratos da culinária asiática. As opções oferecidas abrangem a cozinha do norte do continente, mais picante, e do sul, com pratos escaldantes e adocicados.
Teppanyaki - O restaurante Teppanyaki, localizado no Norwegian Breakaway, oferece não só culinária japonesa como um show no preparo dos pratos. Camarões que voam, vulcões de cebola e malabarismos com facas são comuns. Os pratos, que usam diversos ingredientes, dos frutos do mar às carnes de gado e frango, até verduras e legumes, são grelhados em uma chapa de aço.
Publicidade
Shanghai's Noodle Bar - O Norwegian Breakaway, da Norwegian Cruise Line, oferece entre seus restaurantes o Shanghai's Noodle Bar, uma opção mais informal de culinária oriental. Entre os destaques do menu estão os dim sum feitos com arroz frito, os noodles preparados na wok ou cozidos e com molhos escolhidos pelos clientes em opção à la carte.
Main Restaurant - O restaurante principal do navio AmaLotus, da AmaWaterways, que faz rotas pelo Vietnã e Cambójia, aproveita a região para oferecer sabores diferenciados aos passageiros. Com a ajuda de chefs locais, são preparados pratos asiáticos, além de opções ocidentais, mas com toques do oriente.
1 de 10
Wu Fusion - Os navios Empress e Sovereign, da Pullmantur, contam com o Wu Fusion, um restaurante diferenciado em relação ao restante da frota. O cardápio inclui pratos asiáticos de origens tailandesa, japonesa, indiana, chinesa, filipina e indonésia
Foto: Wu Fusion/Divulgação
2 de 10
Red Ginger - O restaurante asiático do navio de luxo Marina, da Oceania Cruises, o Red Ginger, conta com decoração temática com cabeças de Buda e disposição de móveis inspirada no feng shui. O menu conta com clássicos pratos como salada de pato e melões com caju, menta e manjericão, currys, carré de cordeiro, entre outros
Foto: Maris Kiselov/Shutterstock
3 de 10
Ji Ji Asian Kitchen - O Carnival Sunshine oferece o Ji Ji Asian Kitchen, um restaurante asiático que tem um menu variado com pratos de países como China, Mongólia, Indonésia, Singapura, Vietnã e Filipinas. Há opções como pato a Nanjing, rolinhos primavera, sopas de camarão e tamarindo, frango kung pao, entre outros
Foto: Carnival Cruises/Divulgação
4 de 10
Sindhu - O navio Adonia, da P&O Cruises, conta com o restaurante Sindhu, especializado em comida indiana. O menu do espaço foi criado pelo premiado chef Atul Kochhar, nascido na Índia, e conta com pratos da culinária indiana moderna com toques britânicos
Foto: Steve Dunlop/P&O Cruises/Divulgação
5 de 10
Kai Sushi - Os tradicionais sushis também têm espaço nos restaurantes de cruzeiros. O Kai Sushi Bar, dos navios Sun e Diamond Princess, da Princess Cruises, é uma das opções. Nele são servidos sushi, frutos do mar e outras especialidades japoneses
Foto: Princess Cruises/Divulgação
6 de 10
Izumi - Outro restaurante japonês famoso em navios de cruzeiros é o Izumi, da Royal Caribbean International. Presente em diversas embarcações da companhia, entre eles o Splendour of the Seas, que vem ao Brasil na temporada 2014/2015, o local oferece sushis, sashimis e pratos cozidos em pedra quente na mesa dos clientes
Foto: Royal Caribbean International/Divulgação
7 de 10
Oriental Plaza - O MSC Magnifica conta com o Oriental Plaza, um restaurante especializado em pratos da culinária asiática. As opções oferecidas abrangem a cozinha do norte do continente, mais picante, e do sul, com pratos escaldantes e adocicados
Foto: Ivan Sarfatt/MSC Cruzeiros/Divulgação
8 de 10
Teppanyaki - O restaurante Teppanyaki, localizado no Norwegian Breakaway, oferece não só culinária japonesa como um show no preparo dos pratos. Camarões que voam, vulcões de cebola e malabarismos com facas são comuns. Os pratos, que usam diversos ingredientes, dos frutos do mar às carnes de gado e frango, até verduras e legumes, são grelhados em uma chapa de aço
Foto: Norwegian Cruise Line/Divulgação
9 de 10
Shanghai's Noodle Bar - O Norwegian Breakaway, da Norwegian Cruise Line, oferece entre seus restaurantes o Shanghai's Noodle Bar, uma opção mais informal de culinária oriental. Entre os destaques do menu estão os dim sum feitos com arroz frito, os noodles preparados na wok ou cozidos e com molhos escolhidos pelos clientes em opção à la carte
Foto: Norwegian Cruise Line/Divulgação
10 de 10
Main Restaurant - O restaurante principal do navio AmaLotus, da AmaWaterways, que faz rotas pelo Vietnã e Cambójia, aproveita a região para oferecer sabores diferenciados aos passageiros. Com a ajuda de chefs locais, são preparados pratos asiáticos, além de opções ocidentais, mas com toques do oriente