No primeiro fim de semana de dezembro o Splendour of the Seas, da Royal Caribbean International, começa sua 6ª temporada consecutiva no Brasil. A primeira viagem parte em 8 de dezembro do porto de Santos, onde o navio ficará baseado, e dura cinco noites, com visitas a Búzios, Ilha Grande e Ilhabela. Durante sua estadia, que se encerra em 25 de abril de 2014, o navio ainda passará por Rio de Janeiro, Cabo Frio, Salvador, Ilhéus, Punta del Este e Montevidéu, no Uruguai, e Buenos Aires, na Argentina, em roteiros de 3 a 7 noites.
O Splendour já é um navio tradicional para o público brasileiro, mas chega para o período de viagens com novidades. A mais recente anunciada pela companhia foi a inclusão do cruzeiro temático gastronômico Royal Gourmet. Com partida em 4 de abril, a viagem terá programação desenvolvida pela chef Mônica Rangel. O temático se junta aos já conhecidos Royal Dance e Royal Life.
No entretenimento o navio também traz inovações, com dois shows ainda inéditos e inspirados na cultura brasileira. No Terra Brazil é reunido um apanhado de elementos típicos e do folclore brasileiro, com músicas, danças e tradições das regiões norte, nordeste e centro-oeste, citações aos povos indígenas, às florestas e suas criaturas e, claro, ao Carnaval. O outro espetáculo é o Decaddance, mais contemporâneo. Nele é apresentada a cultura e a música pop no Brasil desde a década de 1940 até os dias atuais e como cada período foi interpretado no país.
Para os pequenos
Outra nova atração no Splendour of the Seas agradará o público infantil. Dentro da parceria com a Mattel, a Royal Caribbean trará a Experiência Barbie, com a transformação da cabine em um cenário digno da boneca mais famosa do mundo, com decoração customizada e uma boneca com roupinhas para brincar. O programa também terá um desfile de moda, o chá da Barbie, aulas de dança, entre outras atrações.
Na gastronomia o Splendour of the Seas oferece tanto buffet quanto restaurantes de especialidades como o Izumi, com culinária asiática, Chops Grille, especializado em grelhados, e o Chef’s Table, com menu de degustação, além de bares, cafeteria com bebidas do Starbucks e uma barraquinha de cachorro-quente. Ele parte de volta para a Europa em 25 de abril, em uma rota de 14 noites. O navio parte para Barcelona, na Espanha, e antes faz escalas no Rio de Janeiro, Santa Cruz de Tenerife, nas ilhas Canárias, Málaga e Alicante, na Espanha.