Veja 10 chefs renomados que assinam menus em cruzeiros

31 mar 2014 - 15h21
(atualizado às 15h35)

Ao confirmar seu primeiro restaurante em um navio, Jamie Oliver entra para o grupo de grandes chefs que fizeram parceria com companhias de cruzeiros para levar a alta gastronomia para os mares.

Com muitas opções gastronômicas, as embarcações oferecem menus que vão desde pratos tradicionais europeus até a exótica culinária asiática. Para isso, chefs consagrados são recrutados para assinar os menus. Também são feitas parcerias com renomados cozinheiros internacionais e celebridades de programas de TV. Confira 10 dos principais chefs a bordo de navios de cruzeiros.

Publicidade

Jamie Oliver - Renomado chef que ficou conhecido pelo uso de produtos orgânicos e por sua luta contra os maus hábitos alimentares, Oliver se tornou uma celebridade da cozinha. Em novembro deste ano, o Quantum of the Seas, nova embarcação da Royal Caribbean International, levará a bordo o primeiro restaurante de Oliver em alto-mar. O Jamie's Italian terá como base a culinária italiana rústica, com pratos artesanais e ingredientes sazonais.

Michael Schwartz - Premiado com a James Beard Award, o chef Michael Schwartz já tem uma história de parceria com a Royal Caribbean. Primeiro no Oasis of the Seas, depois no Allure of the Seas, seus famosos pratos no 150 Central Park levam sua marca pessoal, com o uso de ingredientes frescos, produtos direto de fazendas e cozinha mesclada com sustentabilidade. A dobradinha com a companhia será retomada no Quantum of the Seas, onde Schwartz assinará o Michael’s Genuine Pub, primeiro gastropub a bordo de um cruzeiro.

Devin Alexander - Autora de livros de culinária bestsellers, Devin Alexander também é conhecida por suas diversas participações em programas de TV sobre perda de peso, como o The Biggest Loser, além de comandar o Healthy Decadence. Agora Devin é a responsável pelas opções de alimentação light no Devinly Decadence, no Selarium Bistro do Quantum of the Seas, novo navio da Royal Caribbean. No restaurante os passageiros poderão apreciar pratos saborosos com poucas calorias.

Guy Fieri - Personalidade da TV, apresentador de programas de culinária e proprietário de restaurantes, Guy Fieri leva seu nome a bordo de diversos navios da Carnival Cruises no Guy's Burger Joint. Com hambúrgueres personalizados em estilo norte-americano, o restaurante ao lado das piscinas serve hambúrguer feito na hora com batatas fritas frescas e diversas opções de recheios.

Publicidade

Jehangir Mehta - O programa Culinary Arts Center, da Holland America, leva uma série de chefs e especialistas a bordo dos navios da companhia. Um dos programados para navegar com a empresa em 2014 é Jehangir Mehta, proprietário do restaurante Graffiti, em Nova York. Mehta, que é graduado no Culinary Institute of America, ganhou destaque ao competir no programa Iron Chef e no The Next Iron Chef. Sua participação ocorrerá a bordo do navio Zaandam em 27 de junho, em cruzeiro no Alasca.

Atul Kochhar - O prêmio Michelin, um dos mais importantes da gastronomia mundial, deu sua primeira estrela para um cozinheiro indiano ao reconhecer o trabalho de Atul Kochhar. O chef é o responsável pelo menu do premiado restaurante Sindhu, a bordo do navio Azura, da P&O Cruises. No cardápio estão receitas asiáticas contemporâneas, mescladas com clássicos da cozinha indiana como cordeiro ao curry e lagosta cozida com molho de coco.

Molly Brandt - O 150 Central Park do Allure of the Seas também tem assinatura da chef Molly Brandt. Ex-aluna do Culinary Institute of America, Molly criou um menu e experiência única de jantar para o restaurante. Seu menu apresenta uma série de pratos que passam pela cozinha francesa, italiana e norte-americana.

Geoffrey Zakarian - Outro chef celebridade a assinar restaurantes em cruzeiros é Geoffrey Zakarian, responsável pelo Ocean Blue, que primeiro foi instalado no Norwegian Breakaway, da Norwegian Cruise Line. Primeiro restaurante especializado em frutos do mar da companhia, oferece menu refinado, com ingredientes de alta qualidade, uma grande carta de vinhos e as especialidades de Zakarian, os coquetéis.

Publicidade

Buddy Valastro - Não só de salgados vive a culinária a bordo de navios. E nos doces um dos destaques é Buddy Valastro, estrela das séries de TV Cake Boss e Next Great Baker, que leva a bordo dos novos navios da Norwegian Cruise Line o Carlo's Bake Shop. O espaço assinado por Valastro leva aos mares guloseimas e doces que tornaram sua padaria famosa, e dá aos passageiros a oportunidade de encomendar bolos customizados para ocasiões especiais a bordo.

Norman Love - Também na área dos doces outro destaque em cruzeiros é Norman Love, presidente e fundador da confeitaria e gelateria batizada com seu nome. Em cruzeiros especiais na AmaWaterways, especializada em navegação fluvial, Love está a bordo para oferecer degustações, demonstrações de confecção de sobremesas, seminários sobre chocolate e demonstrações privadas. Duas atividades são as de mais destaque, a Decadent Chocolate Tastings e o Mini-buffet Extravaganza, que oferecem uma grande variedade de doces para degustação.

Fonte: Canarinho Press
Fonte: Terra
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações