Com mais de 160 restaurantes participantes da capital e da Grande São Paulo, a 32ª São Paulo Restaurant Week se destaca este ano pelas opções de estabelecimentos com cardápio vegetariano.
Com o tema Revolução Vegetariana, esta edição convida as casas participantes a oferecer também opções sem carne em seus menus do festival.
"Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor", explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
O restaurante Tato Mar & Grelha, por exemplo, considera o tema bastante atual e importante para o setor gastronômico, já que o vegetarianismo está em constante crescimento também como nicho de mercado.
"Seguindo o tema proposto, nesta edição, serviremos um cuscuz marroquino com cogumelos, tomate seco, grão de bico e ervas frescas, oferecendo uma opção de prato saboroso sem carne e mantendo a nossa identidade e inspiração na culinária mediterrânea", explica o chef Rafael Câmara.
São Paulo Restaurant Week
A 32ª São Paulo Restaurant Week é uma iniciativa que abrange diversas especialidades gastronômicas, da tradicional comida brasileira aos pratos autorais.
Até o dia 19 de maio, o evento oferece quatro categorias de menus completos (almoço e/ou jantar) com entrada, prato principal e sobremesa: Tradicional (de R$ 54,90 a R$ 69,90), Plus (de R$ 68,80 a R$ 89,90), Premium (de R$ 89 a R$109) e Diamond (de R$ 109 a R$ 149).
São Paulo: a cidade mais vegana do Brasil
De acordo com dados do Veganuar e do HappyCow, São Paulo é a cidade que mais conta com opções de refeições sem carne animal, não só no Brasil, mas em todo o continente.
O ranking levou em consideração a quantidade de restaurantes, padarias, cafés, lojas especializadas e todos os outros estabelecimentos cadastrados no aplicativo HappyCow, uma espécie de Google das comidas vegana e vegetariana que lista empresas do gênero, em 180 países.
"Os países com maior oferta vegana na América Latina coincidem com o ranking dos países com mais participantes veganos, onde México, Argentina, Colômbia, Chile e Brasil estão posicionados no Top 10, compara Mauricio Serrano, diretor da Veganuary Latin America.
SAIBA MAIS
32ª São Paulo Restaurant Week
De 19 de abril a 19 de maio
A lista com os restaurantes participantes, os detalhes dos menus e os dias de participação de cada um deles está no ar no site restaurantweek.com.br e no perfil @restaurantweekbrasil.